鸡蛋为什么会浮起来小学三年级作文
上课了,同学们都在问:“老师你拿那些东西来干什么?”但是老师却不回答。上课后,只见老师把两个鸡蛋分别放进两个杯子里,我看见鸡蛋沉到杯底,老师先放了一勺盐在左边的杯子里,用筷子轻轻地搅拌,鸡蛋没有变化。老师接着又放了一勺盐,鸡蛋还是没有变化。老师就连续放了10勺盐,但是鸡蛋依然没有变化。老师就把鸡蛋掏了出来一看,原来鸡蛋破了几条缝,老师推测可能是搅的时候太用力了。后来老师就把两个杯子里的鸡蛋交换了一下,在盐水里的鸡蛋立刻浮到了杯中间,老师又继续搅拌了几下,鸡蛋就浮到了杯口。同学们都兴奋地叫起来:“哇!鸡蛋浮起来了!鸡蛋浮起来了!”老师叫同学们到讲台上去观察。有的同学在观察鸡蛋,有的同学在观察水,还有的同学用手把鸡蛋按了下去,可是手一放鸡蛋竟然又浮了起来。
放学后,我又去查电脑,知道鸡蛋浮起来的原因是因为盐水有浮力。今天我又获得一个新的知识。我很开心。