秋色如画小学生作文
你看:果园里,苹果绽开了红彤彤的笑脸,活像一个个小灯笼;梨金黄金黄的,活像一个个小葫芦,正在探出头来观看这美丽的世界;葡萄紫盈盈的,像一位位小姑娘,害羞地躲在叶子后面……
花园里,几乎所有的花儿都凋谢了,只有菊花傲霜挺立,竞相开放,秋色如画。 淡黄的,雪白的,粉红的,浅绿的……它们在秋风中翩翩起舞,活像一个个小仙女在跳舞。
俗话说,一场秋雨一场寒。的确,现在有点儿凉丝丝的,人们都穿起了外衣。树木都开始落叶了,它们在准备冬眠了。只有松树和柏树还依旧挺立在那里,仍然郁郁葱葱。
农民们可高兴坏了! 田野里,玉米咧开了嘴,露出了洁白的牙齿;高粱低下了头,仿佛在向秋姑娘鞠躬;金黄色的稻谷笑弯了腰……
秋天真是一个美丽如画的季节啊!