上学路上遇见的事小学生作文
早上的阳光从睡梦中叫醒我,我无精打采的打了一个呵欠,从床上爬起来,背起书包预备上学。
一路上,我高兴的吹着口哨,手舞足蹈的踩着轻捷的脚步,心境真是愉快啊!突然有一只狗凶狠的跑向我,我吓得拔腿就跑,跑得上气不接下气,才把那只发狂的狗给甩掉,把我夸姣的心境都搞砸了。
后来我通过一个大花园,花园里百家争鸣,姹紫嫣红,真是太美了,让我看得目不斜视,把刚刚的惊骇都忘得一尘不染;走着走着,我听到一个刺耳的剎车声,接着 又听到碰的一声,发生事故了,我连忙跑去看,原来是一台“红灯左转”的轿车撞到了一个摩托车骑士,还好差人及时赶到,才把这场事故处理好,幸亏没有人员伤 亡,所以遵守交通规则非常重要。
上学的途中真是兴趣横生,有高兴的事、惧怕的事、气愤的事也有悲伤的事,到了校园,我拾掇心境翻开讲义,等待今天是充分的一天。
上学路上遇见的事(2)
每天最高兴的事,就是妈妈载咱们兄弟去上学的时间,由于这样能够听音乐、有空调吹,真是享用啊!但是…昨日发生了一件让我心有余悸的事。
昨日上学时,跟平常相同塞车在小巷子里遽然“碰!”一声,咱们的车子被人从车后猛力撞了过来,这样突来的行为把咱们都给吓了一大跳,还好咱们都没有受伤,真是不幸中的大幸啊!
由于是上学途中,妈妈怕咱们上课迟到,并且咱们并没有受伤,所以没有叫差人来处理。对方也很有诚意地容许担任把咱们车子修好,两边达到宽和。妈妈就带着一颗“砰砰!砰砰!”的心把咱们安全送到学校。
马路如虎口,不论是走路行人或者是开车的人,都要恪守交通规则,这样咱们才能够快高兴乐出门、平平安安回家去。