比赛开始前;大家摩肓擦拳,个个跃跃欲试而我班的男生有的在掰手腕,好试出谁的力气大;有的原地踏步,好练脚力;有的则在休息,好保存体力”五(1)班和五(2)班的做好比赛准备!“参赛人员就位!“广播突然响起。
随着一声抢响,激烈的拔河赛开幕了。带上必胜的决心,带上为班增光的信心,带上啦啦队的加油声,我们握紧粗绳的一端。大家使出了九牛二虎,个个不敢松半丁点儿力气,人人显得那么会神。五(2)班的人选可来自大力士,他们的力气虽然不小,但蛱了们还是很拼命,对方也不敢分散精神,个个把脸绷得紧紧的。这时,红绸已慢慢向“敌人“那方移去,我方见势不妙,使足了力。大家把绳子向后扯,红绸又向中点移来。输嬴依旧难以辨出。
啦啦队喊加油时都把嗓子喊哑了。那排山倒海的声音如雷贯耳,在空气中回荡着。终于,五(2)班的人实在撑不住了,脸都涨红了,力气也用尽了,“扑通“一声,有几个翻倒在地,狼狈不堪.
当裁判员把红旗挥向我们这边时,我们大家高兴得一蹦三尺高古往今来,难有一个词能形容当时那兴奋的场面。
我们从这次比赛中,深深领悟到“团结就是力量“的道理。