可爱的小鸡小学350字作文
去年春天,学校门口正在卖小鸡,放学之后我好奇地走过去买了三只,这样,它们也好有一个玩伴。
卖鸡人把三只小鸡放到塑料袋里。我睁大眼睛看着小鸡:它们穿着一件黄白色的绒衣,肥肥胖胖的身体,像一个圆球似的。又短又黄的小嘴,一对咪成小缝的水汪汪的小眼睛,橙黄色的小爪子。―――――一切是那么的可爱,令人喜爱。
为了不让小鸡受凉,奶奶想了个法子用药盒子里装上棉花,让小鸡进去,这就成了小鸡温暖的一个家了,里面很暖和,小鸡们都喜欢它。
小鸡们开始时是发抖的,渐渐地热了,走出了小窝,舒展了一下小翅膀,扑腾扑腾地和其它小鸡玩去了。看见它们活蹦乱跳的样子真开心呀。我抱起一只小鸡,由于我太大了,它有点害怕,于是它在我裤子上解了大手。”哇”,我尖叫一声,正想拿小鸡问罪,转眼间它已溜之大吉了,我虽然觉得脏,但是我好开心呀。
慢慢地,在我和奶奶无微不至的照顾下小鸡长大了,它们被运到在农村的二姑家了,因为我们家里太小了,没有它们的运动场,虽然现在小鸡们不在我这个”鸡妈妈”的身边了,但是我与它们友好相处的美好记忆仍在我心中,让我的童年回忆又多了一笔美丽的色彩。