可爱的小鸡小学350字作文
姥姥家养着两只十分可爱的小鸡很讨人喜欢。
它长着一身嫩黄色的绒,又圆又小的脑袋上,牵着一对炯炯有神的眼睛,就像两颗黑珍珠。一张润红色的小嘴总是不停的叫着,好像在说什么。它们的一对小爪子形状很像竹叶,这两个小家伙总喜欢在宽敞的地方玩,总喜欢见人就追,而且追的很紧。
记得有一次,这两个小家伙在我的脚旁跳来跳去,弄得我左躲右闪差点踩到它们。现在我想起了还觉得后怕呢!
它们睡觉的时候,长在窝里,紧紧的靠在一起,眼睛时睁时闭好像不愿意睡似的,等它们实在熬不住的时候才沉沉的睡着了。但它们很容易被惊醒,不管旁边有没有动静,只要一见光,它们就会叽叽喳喳的叫起来,真叫叫人没办法!
它们喜欢用温水泡过的小米,吃的时候它们弓着身子,一边叫,一边一粒一粒争先恐后的吃着,好像在说:“给我留点儿,给我留点儿。”它们在玩耍的时候十分有趣。有一次我吃饭的时候,不小心掉了一根面条,一只小鸡看见了,边走过来叼气面条就跑,另一只小鸡立刻追上去抢可有意思了。看着它们这顽皮的样子,十分好笑。
这两只小鸡是多么天正可爱。