可爱的小鸡小学350字作文
外婆家养了一只可爱的小鸡,我把它取名为喔喔鸡。它全身都是金黄色的,闪烁着一层朦胧的金光。一双炯炯有神的眼睛显得特别有精神。它的头上还有一撮呆毛,这让它看上去特别逗。为什么叫它“貂蝉鸡”鸡呢?听我慢慢道来。
有一次去外婆家,我高兴的去看小鸡,它在那里叽叽喳喳的叫个不停。我想:“你一定是饿了吧!我马上去给你弄点吃的。"说着:“我急忙去袋子里拿了点谷子放进了盘子里。"小鸡看见了谷子,急忙跑过来,刚啄了一粒,就不吃了还“咯咯咯”地向我叫着。正在我不知所措的时候,外婆走过来跟我说:“咱家的鸡嘴可叼了,这些是陈年旧谷,它当然不要吃了。听了外婆的话,我又从米缸里拿了一把米洒在地上,这时喔喔鸡才低下头优雅的吃起来。嘿,这嘴真是比我还叼。
外婆家的鸡不仅嘴叼而且很馋。只要我一吃东西,它就会立刻出现在我面前,还一直“咯咯”地叫着。好像在说:“小主人,这个看起来好像很好吃,能给我吃一点嘛?”我没理它,它就拿出它的“铩手锏”-鸡嘴功,不停地啄我,啄的我连连大叫。我没办法只好分享它一点吃的,它立刻狼吞虎咽起来,感觉这真是人间美味啊。
哈哈,你瞧!这就是外婆家的“叼馋鸡”!