可爱的小鸡小学350字作文
上个星期天,我到爸爸厂里去玩。我刚到那里,就看见院子里放着一个大箱子,箱子里还不时传来“叽叽叽”的叫声。我走近一看,原来大箱子里关着几只可爱的小鸡,数一数一共有十只。小鸡们全身长着金黄色的绒毛,一个核桃大的脑袋上嵌着一双机灵的小眼睛。眼睛的下面长着一个三角形的红红的小嘴巴。毛茸茸的身子两旁长着一对小小的翅膀,翅膀上长满了一根根长长的羽毛。在身子下面,有两个带着尖爪的小爪子。小鸡们挤在一起,警惕地望着我。
午饭后,我放小鸡出来玩。只见小鸡们刚开始聚成一团,十个小脑袋东看看,西看看,好象在熟悉周围的环境似的。后来,小鸡们一个个都张开翅膀,飞到各自看好的地方去了。可是有四只小鸡仍低着头在墙角里啄东西,莫非那里有什么宝贝?我走过去一看,只见墙角里有一堆小石子。哦,原来它们是在收集小石子,再用小石子来磨碎肚子里的食物呀!我赶紧后退,让小鸡们继续吃小石子。
和小鸡们在一起玩了一天以后,我还真舍不得走呢!