路上的行人只顾埋头前行,在瑟瑟的寒风中他们不禁将双臂抱得更紧了一些,似乎这样就能抵御严寒。
洛神一个人在家里,她把所有得灯都亮着,让光明驱走严寒和寂寞。窗外传来一阵犬吠,接着是"喵呜-喵呜-"的凄厉惨叫,似乎是猫狗打斗的声音,洛神把身上的被子裹得更严实了一些,希望能早点入睡她就让家里的灯亮着,否则她会对黑夜感到恐惧。
突然,所有的灯都熄灭了,她茫然且不知所措地尖叫了一声,同时,她也发现整个城市都黯淡课下来。此刻,一阵强劲的风吹得窗帘呼呼地飘起,像是一个巨怪在风中咆哮,月光也在黑暗中渐渐消沉,满天星斗不再闪烁,整座城市被黑暗吞噬了!但奇怪的是,周围竟然没有一户人家点起蜡烛或是应急灯什么的,这纵使黑夜更加嚣张。洛神在床上哆嗦了一会儿,终于有了勇气起身去找一支蜡烛,她踏着冰凉如水一般的地板摸索进了厨房,冰冷的空气犹如一把锋利的匕首直插她的脊椎。