早上,仪毛发现了一根它们最喜欢吃的冰棍,正要上前去搬,彤毛和昆毛也看见了。它们同时扑了上去,互相争夺起来。
仪毛说:“这是我先看到的,应该归我!”彤毛争辩道:“我是老大,冰棍是我的!”昆毛不甘示弱:“我要,我要,是我的!”它们争得面红耳赤,彤毛还狠狠地扇了昆毛两巴掌。
“咦,冰棍不见了!” 仪毛惊叫一声。它们赶紧往这边看看,那边瞧瞧。的确,冰棍不见了,地上只留下一滩水。
看见它们喜欢吃的冰棍没了,大伙儿差点哭出来。
彤毛说:“我不该跟你们抢。我是老大,应该让一让你们啊!”昆毛叹了口气:“哎,早知道,冰棍让你俩吃就好了。”仪毛说:“对,要和睦相处才好啊!”
“下次只有一根冰棍的话,该怎么分呢?”仪毛突然想到一个问题。 彤毛马上说:“每人轮流舔一口不就得了。”“好,好!”仪毛和昆毛同时欢呼起来。
它们又成为形影不离的好朋友了。