一件衣服小学二年级作文
丁丁带着他心爱的足球到院子里踢。正当他玩得高兴时,他的脚一不留神,把足球踢得老高老高的,正好踢到王阿姨家的衣服上,只见这件衣服掉了下来,丁丁走过去一看,这件衣服已经变得很脏很脏,丁丁着急起来,他想:“怎么办呢?怎么办呢?
妈妈又要骂我调皮了。”突然,他想到一个办法,洗衣服。说干就干,丁丁先打来一盘清水,再放上一点洗衣粉,然后把衣服放进来水里,用手在衣服上来回搓洗。最后,再打来一盘清水把衣服漂洗一遍。洗完后,丁丁把衣服重新挂到了竹竿上,可是竹竿太高了,他够不着。丁丁灵机一动想出了一个办法。他从家里搬出一把椅子,然后踩在椅子上轻而易举地挂上去了。等衣服晒干后,丁丁拿着衣服对王阿姨说:“阿姨,我踢足球的时候不小心弄脏您的衣服,然后又把衣服洗了一遍,请您原谅我。”王阿姨笑着对丁丁说:“你真是个知错就改的好孩子。”丁丁听了,脸上露出了笑容。