金色童年的许多往事,有的像浮萍一样,在我的脑海里随波逝去;有的像树根一样,深深地扎在我心里。
有一件事,使我后悔万分。
那是我六岁那年的一天,由于爸爸妈妈临时有事,就把我寄托在奶奶家里。奶奶家住的是复式楼房。到了奶奶家里,我便缠着奶奶带我到楼上去荡秋千。奶奶说:“好啊,但奶奶现在要去做饭,等奶奶做好了饭,就带你到楼上去。”我撅着嘴,重重地坐到沙发上,心不在焉地看电视,总想着楼上的菊花开了没有。
想到这里,我便蹑手蹑脚走上二楼。顿时,一阵沁人心脾的清香扑鼻而来。只见奶奶种的台湾草,像一块绿茵茵的地毯。在它的旁边,白银铸成似的茉莉花,殷红的似绒球的玫瑰花,宛若一顶漂亮的桂冠的君子兰,似团团彩球的菊花等,正竞相开放着,多么像一群群亭亭玉立的仙女。忽然,我的脑海里闪出一个念头:给花儿和草浇水。于是,我拿来浇水壶给花儿浇水。
当我浇完后要下楼时,由于浇花时把鞋弄湿了,加上我走得太急,一脚踩空,从楼梯上滚了下来。我往脚下一看,只见膝盖上磕了个口子,血直往外淌。我急得大哭起来。奶奶听到哭声连忙跑来。她看见我这副样子,连忙抱起我来到客厅,在我的伤口上抹了点药。现在,伤口虽然好了,却留下了难看的伤疤。当我看到这条伤疤,悔恨的泪水就在眼眶里打转。
通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事,都要经过家长的同意,否则会酿成大错。