小小环卫工小学优秀作文
南甸苑小区,乍一看是花草丛生,树木天穹。但细心一看,青青的花木丛中,一张张纸巾、一个个烟盒、一只只塑料袋显得很不和谐。咱们戴上手套,蹲下身子,利索地将它们捡起。在一片荫蔽的草丛中,一个很大的白色塑料袋分外显眼,在冬日的寒风中“飒飒”作响。走进一瞧,是一袋肯德基,拎起来摇一摇,还有很多未吃完,真糟蹋。四周的瓜皮果壳,漫山遍野。昂首一看,一座楼房正耸峙在眼前,我和弟弟异口同声的说“这些清楚就是居民扔下的!”“这么大的物品扔下来万一砸到人这么办?”我一边收拾残局一边咕哝着。我认为这次会捡到较多的白色废物,可没想到赤色废物更多。过新年了,家家户户放焰火、礼炮、吃糖块、贴春联,可在欢庆的一起也制作了废物,损坏了环境。焰火纸屑、破损“福”字、喜糖包装纸------挂在树枝上,藏在草丛中。在草丛中拾捡时,我尽量站在草坪外侧身捡,或许用坠落的树丫把废物挑出来。当一个个废物进入我手中大袋时,我心境特好,由于我眼前的一片草坪和花丛没有废弃物的搅扰显的愈加清新靓丽。不远处的一位环卫工老爷爷看着咱们显露欣喜的笑脸!
当咱们通过一个转角时,发现周围河水一半是绿色,另一半是黑色。角落里漂浮着不计其数的废物,还有在阳光的照射下色彩改变万千的油污。咱们齐刷刷宣布惊呀声,莫非这就是咱们常说的“卫生死角”?
当咱们把半响的劳动成果两大袋废物投进废物箱时,我浮想联翩,既骄傲又叹气:咱们现在的日子环境有了很好的改变,绿树、鲜花、河流,是咱们的好同伴,假如人人都争做环保卫兵,让卫生死角通通消失,那该多好!
这次当“环卫工”让我更清楚环境对咱们日子的重要性,咱们一定要一重用举动来维护咱们的家乡,否则“20××”近在咫尺!