彩虹小学三年级作文
大雨过后,在东天出现了一道彩虹,
爷爷告诉我,他小时候在学校里学过毛主席诗词,毛主席这样写的彩虹:“赤澄黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。”我望着天上的彩虹,慢慢地品味着毛主席的这两句诗。真佩服毛主席的神来之笔,寥寥几个字,就把彩虹描写的入木三分。
你看,彩虹像一张弓,又像一座拱桥,又象一条彩练,横跨在蓝天,使得这雨后的蓝天格外美丽。我们几个小伙伴就坐在一起,看着这大自然的杰作。王颖眼睛一眨也不眨,好像一眨眼睛,彩虹就会飞走似的。
忽然,王颖提了一个问题:“怎么大雨过后,天空出现了彩虹呢?为什么平时没有?也不是每一次雨后都出现彩虹啊?”
我们谁都答不上来。
“走,上网查查!”李玲提议。
于是,我们一起,向家里走去,去电脑世界里探索这一大自然的奥秘……