天黑了,已是深夜十二点多钟。窗外,蝉鸣、蛙声合成一首交响乐,晚风吹过,夜来香在风中摇摆着。
就在这深夜里,小雪睁着眼睛,在想着白天发生的事。
这天,小雪同往常一样来到了学校,刚放下书包,就发现了自己的抽屉里多了几个字,仔细一看,全是些骂人的脏话。小雪刚想喊,可突然有忍住了,她想了想,回是谁写的呢?这时,她突然记了起来。昨天佳佳上课说话,几次提醒都不行,最后还把名字记下来了,为此,她还和自己吵了一架呢!难道是她?本来小雪想找佳佳谈谈,可又想,如果不是她,不又得吵架了吗?先等等,观察观察再说。
结果,佳佳一天都没什么反常,只是不和小雪玩了。这样下去可不行啊!于是,小雪打算放学找佳佳谈谈。
于是放学后小雪找到佳佳说:“你别误会,我只是想问你一件事。”“不用说了,你抽屉里的字就是我写的又怎么了?”佳佳这么一说,小雪头一下子晕了过去,愣在了那里。佳佳呢?也不管小雪,自己走了。等小雪反应过来,佳佳已走了好远了,她想不通,往日活泼可爱的佳佳怎么会用这么脏的字眼,于是,她偷偷跟着佳佳走。
眼见佳佳拐了一个弯,走进一家天际网吧,店老板还和蔼可亲地招呼佳佳说:“佳佳呀,又来了,快进快进!”看见这一情景,小雪的头一下子蒙了,小雪不相信眼前的这一切……
到底说不说出去呢?她对得起佳佳吗?深夜,小雪睁着眼睛思考着,两个问题久久在她眼前浮荡着……