睡不着的夜晚小学优秀作文
晚上睡不着,是每一个人一生中一定有过的历程。我也有睡不着的时候。记得,那是一个盛夏的晚上,我一直睡不着——因为明天就要去上海的外公家了。我无论如和也会感到兴奋的呀,就是这个“兴奋”两字,把我害得一夜没睡觉。
在晚上,我闭着眼睛,一直在想:上海是不是很美?是不是跟我在电视里看到的一样?是不是像外公跟我说得那样美呢?我正是怀着美的心情开始想象了一下上海——高大的楼房,排得整整齐齐;马路上的车辆来来往往,看也看不清;马路两旁的绿化带里,花儿五彩缤纷,惹人喜爱,高大的香樟树挺立在那里,碧绿的小草十分茂盛;繁华的街道人来人往,热热闹闹。 听说上海的东方明珠塔可是上海人的骄傲。此时,我又想起了东方明珠塔的高大与壮观:他就像是一位巨人站在上海,看着上海所发生的变化,看着上海人民过的幸福生活。
此刻,我又想起了外公。他是否还跟五年前那样,充满朝气与活力呢?他是否还是那么健康呢?这时,我又想起了外公是否还认识我呢?五年前,他回来的时后,我才7岁,是一个还不懂事的小孩童。如今,我都12岁了,他还认识我吗?
这一夜,是一个充满想象的夜晚,是一个充满希望的夜晚。啊,我爱上海,我爱上海繁华的景象。要知道,我是多么希望我能去一次上海,如今,我就要去了,我能不爱上海这个美丽的城市吗?