睡不着的夜晚小学优秀作文
深夜,时钟‘咚咚咚’敲了十二下,大家都进入了甜甜的梦乡。天上的星星调皮地眨着眼睛,依偎在月亮妈妈温暖的怀抱里。此时,雨欣在床上翻来覆去怎么睡不着。白天发生的事情就像电视剧情节一幕幕地浮现在脑海里,她兴奋极了……
早晨,太阳像慈祥的老爷爷,微笑着,撒下温暖的光,照得人暖洋洋的。同学们都纷纷来到学校,因为准备放暑假了。老师组织学生打扫班级卫生。……大扫除终于结束了。同学们都看不惯雨欣没有干活,便让她去擦黑板。雨欣心里一万个不愿意,却又争不过他们。她拿着抹布不情愿地走去。她心里想着:为班级做事也是一件光荣的事,为什么要这样呢。过了一会她把黑板,擦得干干净净的。看着一尘不染的黑板,觉得劳动也是快乐的。她每一小组都检查,检查一下还有那里没有打扫干净。最后,她一个人把班上打扫的亮洁如新。老师和同学,每个人都对雨欣刮目相看。老师对雨欣说,“雨欣,以后你就是我们班的劳动委员了。”雨欣心里高兴得手舞足蹈,可是外表还是很文静的。
瞧,连星星也露出了她那甜美而柔和的微笑,撒下一片片银色的光辉。雨欣在床上还是久久无法入睡。“雨欣,以后你就是我们班的劳动委员了。”这句话一直徘徊在她的耳边。雨欣终于下定了决心,以后一定要管理好班级卫生这一方面。为自己争光,也为班集体争荣誉。一定要做一个值得骄傲的优秀少先队员!最后雨欣还是兴奋地慢慢,慢慢闭上眼睛……入睡了。