睡不着的夜晚小学优秀作文
睡觉就像上天堂,不用写作业也不用工作。一旦睡不着,我就会去书房弹琴,不过,弹琴不到五分钟,爸妈就被吵醒了。于是,我睡不着的时候,我只好去客厅看电视,不然就在房间阅读漫画书。
我曾经有过一次睡不着的经验,当时时间已经十点半了,于是赶快把功课写完,洗澡刷牙,就准备睡觉了。可是那天的精神,显得特别的奇怪,翻来复去都睡不着。平常总是不到一分钟就睡着的我,现在都过了半小时,怎么还睡不着?我紧闭着眼睛,还是一样睡不着。所以当时的我,实在很生气,于是拿起我最心爱的兔娃娃猛打猛踢,后决定还是让自己心里平静一点,就拿了一本漫画书,看了五分钟后,开始觉得有睡意了,就回到床上,也许身体真的累了,结果就成功的睡着了。
如果想要快速睡着,白天就不能睡太多,因为睡饱了,晚上就难以入眠。而且必须少喝含有咖啡因的饮品。但是如果是工作压力太大,或者是熬夜玩线上游戏,聊天,像这样长期缺乏睡眠的人,不但容易睡不着,长久下来,也会影响到身体健康喔!