睡不着的夜晚小学优秀作文
平时我都是十点睡觉,不到二、三分钟就呼呼大睡,妈妈说,连发生地震,我都还像只小猪一样,怎么摇都摇不起来呢!
我还曾经问了一个很好笑的问题:“地震的时候,躺在床上就像在摇篮里,摇来摇去的,不是很舒服吗?”哪里知道睡不着是一件多么痛苦的事!记得有一次,我在床上翻来覆去,都睡不着,说有多难受就有多难受!原因是明天要出去玩,所以早上偷喝妈妈的咖啡,以致于兴奋到辗转难眠。
而当我睡不着的时候,看着夜色愈来愈暗了,空气凝结了起来,突然,“啪!”难道……果然!是外婆出来打蟑螂的时间了。这时,窗外传来“滴答!滴答!滴答!”的声音,跟随着滴答声,我哼起了歌来,不知不觉才进入了梦乡。
隔天早上,我的眼皮不听使唤的一直闭上、疲累不堪,连站都站不好,一有机会休息,就会马上躺下,人家说什么都听不清楚,只想好好睡一觉。
虽然睡不着会让身体放松的时间减少,使得身体疲惫不堪,然而,睡不着仍然有好处,在宁静的夜里,仔细聆听,外面世界的风吹草动就显得格外鲜明,像是在上演一出出好戏,这岂是呼呼大睡的人所能体会?