睡不着的夜晚小学优秀作文
小时候经常听父母说晚上睡不着。我一直不知道为什么,但我从来没有过这种失眠的经历。
晚上九点半,我平躺在舒适的床上,慢慢睡着了。救命啊!我被坏人绑架了。我的双手被坏人用麻绳捆得紧紧的,嘴里塞着一张纸。我拼命挣扎,却无法挣脱。我被坏人送到了一个黑暗的山屋里。到处都是水,还有一些昆虫。我吓得差点没神经,拼命尖叫,但是没用。这次我突然醒了!原来这只是一场梦。我看了看我的手,但是被我的身体压红了,然后我看了看周围。嗯,这还是我的房间。简直是噩梦。我刚要继续倒在床上,慢慢闭上眼睛。十分钟过去了,我却在床上翻来覆去。我该怎么办?怎么才能不睡觉?我想了想,可能是因为刚刚从噩梦中醒来。我突然灵机一动,心想:孙悟空什么都会,什么都不怕。画个孙悟空,挂在墙上肯定能辟邪!我说到做到。我拿出一张纸,用铅笔在上面画了一个孙悟空,拿出胶水,在纸的四个角上画了一幅画,贴在墙上。明白了。我做完这些后,打了个哈欠,慢慢走到床边,很快就睡着了。
长大后慢慢体会到睡不着的痛苦。不过,想想第一次睡不着真的很好玩。