睡不着的夜晚小学优秀作文
“哎,睡不着啊!”我躺在被窝里辗转反侧。
为什么我会睡不着呢?还不是因为今天发生的那件事。
放学了,我回到家后,发现我的《课时特训》不见了,把整个书包都翻了个底朝天,还是没有找到。于是,我和奶奶便回到学校里去找《课时特训》。
到了学校,我进了教室,教室里空荡荡的,一个人也没有。我回到座位上,往课桌里一看,什么也没有。我便到讲台上、地板上、其他同学的课桌上和自己的储物箱里去找,找了好半天还是一无所获。这时,我才想到会不会被其他同学不小心带走了。我垂头丧气地走出学校,两手空空回到家后,就立刻打电话给了妈妈,向她诉说了《课时特训》找不到的事情,并提出可能是被别的同学拿走了。妈妈耐心地听我说完,便告诉我她去班级QQ群里问下,叫我别着急。我心里的一块石头终于落了地,可结果呢——无人回应!
哎!为了一本《课时特训》,折腾得我几乎彻夜未眠,哎!睡不着啊!为什么我的运气这么差、这么倒霉啊!又要挨老师的批评了,明天黄老师肯定认为我是偷懒不做作业撒谎了!
哎,睡不着!要是我在放学前多长个心眼,检查一下书包,说不定就不会弄丢《课时特训》了,我下次一定会看好自己的东西的,绝不让悲剧重演!