睡不着的夜晚小学优秀作文
失眠是现代很多人都会遇到的问题,当想睡而睡不着的时候真是一件痛不欲生的惨事,我自己也有这样的状况发生,隔天早上还没有精神整天头昏脑胀的,不过那是因为我兴奋到睡不着。
因为亲戚要带着我去钓虾,听到这个消息顿时让满心期待的我手舞足蹈,越想越开心,一发不可收拾,躺在床上翻来覆去睡不着,只好爬起来看电视,直到昏昏沉沉的才睡着,想当然尔,隔天上学一点精神也没有,整个人要死不活,有气无力的,差点在课堂上梦周公,真是难忘阿!在阿婆家里面,由于阿婆有很多事情要忙,所以几乎天天都很晚睡,我也“入境随俗”的每次去到那边都直到夜深人静才想睡觉,也不知道是不是习惯的问题,过了十二点整个人怎么也睡不着,辗转难眠,只能天马行空的胡思乱想,最后实在没办法只好起床走来走去,惊动了甜美梦乡中的妈妈,免不得被念了几句,我就像是逃不出如来佛祖五指山的的小猴子,只好乖乖的再去试着睡觉!
就算是机器也有停止运转休息的时候,何况我们只是血肉之躯呢?休息是为了走更远的路,有了充足的睡眠,才有足够的体力和精神去实现理想,只要我们养成良好的睡眠习惯,作息正常,相信就可以赶走失眠这个满肚子坏水的小恶魔,精神抖擞的面对每一天!