睡不着的夜晚小学优秀作文
滴答,滴答,滴答……床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来翻去,躺了很长时间,还是睡不着,只要我的心中一想到那件事,我心中忐忑不安,就会睡不着觉。
那一天是星期五,晚上我自己在家里,爸爸、妈妈都出去吃饭了,我的心中就像揣了一个小兔子一样忐忑不安。我写完英语作业,就踮起脚尖,小心翼翼的把电视机打开。偏偏在这个时候我有脑袋和我做对,因为我胆子小,又是一个人在家。
突然,想起了大姐姐给我讲的鬼故事——《红鞋子》。搞的我大气都不敢出一口。可把我给吓坏了,我以最快的速度冲进我的书房,把书架上的课外书全部都拿了下来,抱到沙发上边,坐在那儿看起了《漫画大王》、《阿U》、《阿衰》、《创新作文》等等书籍,可是看了一会儿,我就不想看了。
于是,我就拿起桌上的摇控板,来操纵它换台。我看的是李好叔叔主持的综艺娱乐节目《一站到底》。还看了些动画片。从开心中忘记了鬼故事《红鞋子》,这时爸爸、妈妈回来了,我就把电视关了刷牙,洗脸睡觉去喽!
不过我,一想到我自己用自己的办法克服了胆小这事件,心里就十分的开心。在伴随闹钟声的清脆声中我睡着了。去梦里寻找快乐喽!