在一个春意盎然的春天,一对父子去公园玩。
他们来到去公园的去路,可惜这里不知道什么时候马路中间放了一排栏杆,挡住了他们的去路,使他们去不了公园了,除非他们得绕道走,就是因为绕道走太远了,所以父子俩不愿意绕道走,他们想尽了头脑,也没想出来一个办法,只好失望的回去了,正当他们要回去时。突然,儿子的爸爸想出了一个妙计,便悄悄地对着儿子说:“儿子,要不咱俩翻过去算了,你看,你的跨栏正好差,趁这个机会也可以待你练一练!如果我们都翻过去了,还可以去公园玩,你是行不行呀?”儿子想了想说:“这办法可以,正好两全其美。”
话音刚落,爸爸便教儿子学跨栏,爸爸的大象腿用力一跨,落在了空中,头发“呼”的一下随风飞扬,又显出了爸爸当能小伙子的力量,爸爸跨过栏杆来了马路的另一边,儿子看见了爸爸的样子,便瞟去羡慕的目光,爸爸也显得骄傲起来,因为儿子的个头太小了,所以不管怎么努力,都没有跨过栏杆,爸爸想:我怎么聪明的人,怎么能生出一个这么笨的儿子呢?上天怎么对我这么不公平呢?爸爸对儿子说:“加油!儿子,爸爸相信你是最棒的,加油呀!”儿子听见了爸爸的加油声。但是还是没有跨过去。
过了一个时辰,儿子还是没有跨过去,突然,有一位警察看见了,急忙跑过来,说:“小朋友你在干什么呢?”叔叔我爸爸让我翻过栏杆练跨栏。警察听见了,十分生气,便对他爸爸:“你怎么可以这样教孩子呢?”
爸爸惭愧地低下了头:保证以后再也不这样了。