我爱我的妈妈小学生作文
“我们都有一个家,名字叫中国。”是啊,中国是我们的大家。我爱我们的大家,同时也深爱着我的小家。小家里面,有爸爸妈妈还有我。可是,就在今年8月份,妈妈病倒了!我非常难过,在那一刻,我决定担负起照顾妈妈的责任。
妈妈的手术很成功。术后当天,看到妈妈躺在病床上,一动也不动的样子,我非常心疼,于是对爸爸说:“今天让我来照顾妈妈吧。晚上我和您一起在医院里值班,好吗?我保证会做得很好,请相信我!”我请求道:“再说,妈妈病了,我也有照顾妈妈的责任,您就让我留在这儿吧!”爸爸无奈地点了点头。
时间过得真快!到了晚上,该睡觉了,爸爸说:“你先睡吧,我来值前半夜,后半夜你再值。”因为爸爸知道,只要我睡着了,半夜是不会醒来的,因为每天我睡得都很沉。我识破了爸爸的“阴谋”,便说:“我值前半夜,您就安安稳稳地睡一觉吧!”
爸爸还想反驳,我就说:“您就放一万个心吧,这是在照顾我自己的妈妈,不会疏忽的!”妈妈也站在我这一边,说:“就是,你就让她锻炼锻炼吧!”(到了晚上,妈妈的麻醉期已经过去了)爸爸见妈妈同意了,只好点了点头。
不久,爸爸睡着了,并且还打起了呼噜。妈妈也睡着了,房间变得很安静。我坐在床边看着妈妈,不一会儿,我的眼皮就打起架来。怎么办?现在可不能困啊!活动活动?不行,那样可能会吵醒爸爸妈妈。于是,我就暗暗地掐起了自己的大腿,一下子就变得清醒了很多。
不一会儿,妈妈醒了。我便问:“妈妈,渴不渴?喝水吗?”“喝点儿吧!”妈妈说。我端起水杯,一勺一勺地喂给妈妈喝。妈妈问我:“困不困啊?要是困的话,就把爸爸喊起来吧!”“嗯!”我答应着。可看到爸爸呼呼大睡的样子,真不忍心把他喊起来!我决定坚持下去,就这样,我一直坚持到凌晨3点。这是我长这么大以来,第一次熬夜,很累也很辛苦,可看到妈妈躺在病床上痛苦的样子,我倦意全无,一心一意地只想着怎样照顾好妈妈,让她尽快好起来。
很快,在我和爸爸的精心护理下,妈妈康复出院了。
我爱妈妈,爱我的小家。衷心地祝愿我们的大家和小家平安快乐,健康幸福!