人们都说,母爱是伟大的,是无私的,是从不求回报的。有一首歌是这么唱的“不管风吹雨打,我的妈妈从来不放假,工作为了家……”是啊,我的妈妈又何尝不是呢?从小到大,我一直都在妈妈的臂膀和无私的爱里成长。
记得有一次在冬天寒冷的傍晚里,我突然发高烧,迷迷糊糊的,难受地脑子快要被炸开了似的,模糊中感觉妈妈一会儿给我喂水,一会儿又叫我吃药,还把体温表夹在我的腋窝,可高烧一点也没有降的意思,看到妈妈心急如焚的样子,我心里也十分不舒服。
眼看我越来越难受,妈妈便一人背着我在傍晚的道路上奔向医院,妈妈怕我受冷又把她身上唯一的棉袄脱给了我,而妈妈的脸冻得红彤彤的。过了一会儿,我们来到了医院,妈妈背着我艰难的爬着楼梯,来到了儿科。医生说还好送的及时,输个液就没事了,妈妈瞬间松了一口气,看着药单又着急忙慌去拿药。拿完药还要上楼让医生给我打针。就这样,反反复复地三四层的楼梯,虽然妈妈衣着单薄,但还是热的满头大汗。
回到家妈妈终于可以歇下来了,趴在了我的床边,静静地守着我,让我感到非常的有安全感,因为这里有着妈妈伟大的力量,让我感受到了无比伟大的母爱!有一首歌写得好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……“是啊!还有谁更能理解孩子的心,关心教育孩子们呢?”只有妈妈,那无私奉献,充满闪光母爱的妈妈。没有什么能在我们心中代替伟大母亲的位置。因为妈妈让我茁壮成长,因为妈妈让我幸福快乐,因为妈妈赐予我生命用爱哺育了我,让我对未来更加充满希望。
天下的妈妈都是一样的,都希望我们好好学习,长大成为祖国的有用之材!