我终于战胜了胆怯小学生作文
记得我上幼儿园的第一天,就因为胆子小,拉着妈妈的手哭哭啼啼地始终不敢迈进那一个陌生的教室。然而现在,我却成为了一个做事大方,不轻易被困难吓倒的小女孩。我怎么会有这么大的转变呢?那还得从这件事说起。
记得那是五年级第一学期的第一节英语课。英语老师从原来的Miss Hong 变成了Miss Zhang。章老师上第一节英语课之前,要我们全班56个人说出自己取的英文名。我本来胆子就小,还要当着全班同学的面说,有些害怕,可轮到我时,我看见了章老师那渴望听到我能说出自己的名字亲切表情,我鼓起了勇气,竟大方地说了出来,可说完后,心却“怦怦怦”在跳个不停,看来我胆小似乎是无法改变的。
第二节英语课,章老师写了很多英文单词的缩写,我极其认真地跟着章老师读那些陌生的单词。突然,章老师要我们短时间记忆这些单词,1分钟后看谁记得最多。天啊,这么些陌生的单词,我这个愚木脑袋能记得住吗?我怀着试试看的心情竭尽全力地把这些单词往脑子里灌,能记多少就记多少。1分钟流逝得好快,一眨眼就悄悄从我身边溜过。可我还在心里默记那已经记住的几个单词。讲台下举手的只有伊思逾一个人,老师叫她上讲台说,可她只说出了3个,虽然3个很少,但是就再也没有一个人举手尝试了。章老师问:“还有没有谁记得比伊思逾多?”她用期待的目光缓缓地扫视着全班,可仍然没有一只手举起,期望变成了失望。我在心里挣扎,或许我记得比伊思逾多,我要不要举手试一试,可是我的英语没她好,我能行吗?会不会是自不量力?手始终不敢举起。这时,我的目光触到了章老师的目光,我好像从她的眼神里知道她在说:“不要怕,鼓起勇气试一试吧,老师相信你,你也要相信你自己!举手吧!”我的心终于得到释放,终于举起了那千斤般重的手。章老师见了,笑着叫了我,我顿时充满章老师微笑所给予的力量,勇敢地走上讲台。虽然说得疙疙瘩瘩的,但是章老师却耐心地倾听着并微笑地望着我的脸。我竟然说出了5个单词,比伊思逾还要多呢!回到座位上,我兴奋极了。章老师也微笑着表扬了我,虽然话语简短,但是却让我下了一个重大的决定:以后我不会让章老师的目光失望的。
之后的所有课上,我也不再那么胆小,上课不再一言不发。我会尽我所能,会回答的问题,一定举手。
那堂英语课上,我终于战胜了胆怯,是章老师给予我力量,战胜了胆怯!