美丽的乡村小学优秀作文550字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”每当我读起这首诗时,都会想起那优美乡村美景。春天,当你站在村外辽阔的原野上。你会看到一望无垠的麦田呈现出一片鲜绿,农村的菜园呈现出一片淡绿。那五彩缤纷的野花,如繁花点点,好像在不停的对你调皮的眨着眼睛,点缀在草地上,如同一个巨大的毛毯,在蓝天下真是天为被,地为毯啊,美丽极了!壮观极了!
在村里,每家的房前屋后都会种上丝瓜、梅豆、葡萄什么的,让人感到清爽、舒服。晚上大人们坐在丝瓜架下拉拉家常,谈论国家大事很是惬意。孩子们在葡萄架下玩耍游戏,打卡,玩陀螺、丢手帕,一派祥和的场面,温馨极了,美丽极了!
乡下的黄昏更是迷人、恬静的,在晚风的抚摸下,草儿们在休息,小鸟也停止歌唱,只有花儿们精神十足,在慧扮自己,准备参加“黄昏的音乐会”呢!
当乡村之空升起袅袅炊烟时,孩子们便都回家了。即便是贪玩的孩子,也会回家吃晚饭了。当太阳收起最后一缕金光时,人们便在纺织娘的陪伴下听着偶尔的犬吠声,甜甜的进入梦乡。乡下人家不论什么时间都是迷人的,温馨的,美丽的的!
我爱乡村,更爱这如诗如画的乡村美景。