我的文具盒小学三年级作文
我有一个漂亮的文具盒,那是在我八岁生日时妈妈送给我的。
文具盒的外形是个长方体,非常精致美观。盒盖上有四朵牡丹花,还有白雪公主图案。白雪公主常常用红宝石般的大眼睛看着我,好像在说:“小朋友,你可要好好学习呀,我可是你的监督员!”
打开文具盒,里面分为三层。第一层住着钢笔姐姐和她的同伴;第二层躺着尺子哥哥和改正带弟弟;第三层坐着自动铅妹和橡皮表弟。它们一家人非常和睦,总是争先恐后地帮助我学习,都是我的好朋友。
文具盒不仅漂亮,而且对我学习帮助很大。文具盒里的一家人是我学习上的好助手。每当我写错字时,改正带弟弟就会毫不犹豫地挺身而出,宁可牺牲自己,也要帮我把错字擦干净。有一次,我做划线题,怎么也划不直,突然想到了尺子哥哥,赶紧把它拿出来,划了整齐的直线。
我的学习成绩越来越好,这其中离不开辛苦的文具盒里的一家人,当然更应该感谢送给我文具盒的妈妈,今后我要继续努力,不辜负妈妈对我的期望。
我喜欢我的文具盒,我一定要好好地保护她。