我的文具盒小学三年级作文
我有一位很好的学习伙伴,它的名字叫文具盒。
我的这个文具盒长19厘米,宽7厘米,是长方形的。文具盒的整体是紫色的,表面上还画着一个女孩,她长着一头金黄的长发,一张红红的樱桃小嘴和一双明亮的大眼睛,脖子上还系着一条浅粉色的围巾,她身穿深蓝色的连衣裙,脸上带着甜美的笑容。女孩旁边还有一个紫色的蝴蝶结,上面还镶着许多的亮片,可漂亮了。
文具盒共分为五层,第一层住的是贪玩的铅笔三姐妹;第二层住的是严肃的课程表爸爸;第三层住的是爱睡觉的橡皮弟弟、可爱的红钢笔姐姐和活泼的黑钢笔弟弟;第四层是最大的一层,里面住着调皮的三角尺三兄弟和爱笑的透明胶哥哥;第五层住着乖巧的直尺兄妹和温柔的红笔妈妈。
住在文具盒里的每个“成员”用途各不相同。当我需要做笔记时,铅笔姐姐就落入我手中;当我需要画直线时,直尺妹妹就来帮忙;当我需要勾词时,红笔妈妈和直尺哥哥就连忙跳出来;当我写错字时,橡皮弟弟就跑出来帮我把错字擦得一干二净。
我的文具盒就像一个温暖的家,如果没有了它的保护,还不知道我的这些心爱的文具会变成什么样呢!
我爱我的文具,更爱我的文具盒!