我的文具盒小学三年级作文
我有一个小车文具盒,是我过8岁生日,妈妈送给我的,文具盒的整体是一辆小车,前面坐着一位小女孩和她的小狗,后面坐着鸡和兔子。打开文具盒,你就会看见里面架着三层“楼房”,第一层有一个桔红色的“窗户”和“窗帘”,它可以当书的靠背,来放置课本,方便我抄写课文,每当我不知下节课是什么课时候,文具盒里面的课程表会悄悄告诉我。第二层可以放铅笔、钢笔橡皮。在第二层里面还有一个小按扭,一按按扭,一张“小床”就会弹出来,“小床”里面的橡皮正在睡大觉呢!如果想让“小床”缩回去,只要轻轻一推,它就乖乖地缩回去了。第三层可以些改正纸、米尺。在第三层下面还有二个架书的架子,只要把塑料钩和第一层窗帘打开,就可以架书了,不仅方便而且少占空间。