迷人的海小学作文
暑假,爸爸妈妈带我去大海游玩,听着翻腾的涛声,踩着柔软的沙滩,吸着清新的空气,舒服又愉快。
早上,在这无边无际的大海里,深蓝的海水被风吹得哗哗作响掀起了一朵朵白色的浪花。那溅起的浪花,远远望去就像一簇簇白梅,又像微雨一样落在海水里。向远处望去,海天一色,分不清哪是大海,哪是蓝天。我走近大海,看着波光粼粼的海水,竟发了呆。忽然,一阵风吹过,椰子树在风中翩翩起舞,好似一位少女在摇摆着,还传来一阵清爽的味道,真让人心旷神怡啊。
中午,宽阔的沙滩满是晶莹细小的沙子,一脚踩上去,就像踩上了松软舒适的地毯。在黄澄澄的沙滩上,一把把不同花纹的大伞为沙滩增添了不少生机。怕晒的人们都在伞下,一边闲聊一边听海浪的声音呢。
傍晚,西阳西下,天边燃烧着一片橘红的晚霞,海面也染成了金黄色,好像披上了一层红纱。退潮了,海上时不时传来“啪啪”的声音。原来这是海水拍打石头的声音,海水可真淘气,时不时把别人的东西冲走,还越冲越远。
我爱这迷人的大海,更爱这大海中美妙动听的音乐。