迷人的海小学作文
终于,我看到了波澜壮阔的大海。它是那样迷人,时而温柔,时而狂暴,令我概叹,使我留恋。
暑假的一天早晨,我来到海边。这时,天边早已火红了,过了一会儿,只见金光一道接一道地射出,不多时,东方就成了一片火海,熊熊燃烧起来。霎时,海水也变成红色的了。不久,如血的朝阳伴着汽笛声跃出海面,升上天空。海鸥在飞翔,船只启航了,波光粼粼的海面顿时沸腾起来。
中午,海边的人多了起来。你瞧,他们有的玩沙子,有的坐在椅子上观海,还有的在海中嬉戏。他们是多么开心啊!
黄昏时分,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。太阳不见了,天边只剩下一丝红色的亮光。这时,喧闹了一天的海恢复了平静。没有风浪,海面亮晶晶的,它在休息。此时的大海太美了,我沉浸在其中。
“哗啦!”海水的躁动使我醒来。我抬头一望,茫茫大海上泛起一道银河,波光闪烁着、跳跃着。那光,随着海的波流转动,撞在礁石上,便绽出碎玉般洁白的水花。哦,涨潮了!只见天边云层骤起,从天水混合处抖开一条条白链。大海的温柔、恬静顿时消失得无影无踪,它像一头狮子,怒吼着。顷刻间,撒满碎银的海面前浪引后浪,后浪推前浪,浪拍云,云吞浪,绞成一团;你撞我,我碰你,化作水烟细沫。整个大海已变成一个万马奔腾、金鼓齐鸣的战场。我被眼前这壮丽的景象惊呆了!
迷人的海,壮丽的海,你使我留恋。