来到法院大门口,我的第一感觉就是神圣、严肃和庄重。一位法警叔叔先带我们去了模拟法庭。在庭上,我规规矩矩地穿上了厚厚的法官服,体验了一下当“法官”的滋味。可是,不一会儿,一股热流就向我涌来,浑身都是汗——没想到法官也是没那么好当的啊。
体验过后,我们来到了第三法庭,具体看看法院是怎样审理犯罪嫌疑人的。
看了审理过程,我知道了法院开庭要有三方组成:被告、原告、法官。原告和被告还可以请自己的辩护人(律师);法官这一方由主审法官、书记员、陪审员等。
之后,讲解员阿姨带领大家参观了各个工作室,还带我们去了令人生畏的羁押室。羁押室是关犯罪嫌疑人用的,为了不出现意外,室内周围包上了软垫,在座位旁还有手铐圈,上面有监视器,时刻监视里面的一举一动。这些地方平时是不对外开放的,今天我们有幸成为了参观者。
从法院出来,我深感自己远不懂得法律知识,但我知道法律对于我们的重要性。今后我不但自己要学好法律知识,而且还要说服同学们,做一个学法、知法、懂法、守法的合格的好公民!