我爱我的校园,更爱那处仙境般迷人的景色。 在我们学校的东北角,有一个美丽迷人的花坛。
花坛里面栽着许多五颜六色的芘儿。有玫瑰花、兰花、迎春花、康乃馨、月季花、桂花……真是数不精,数不尽啊!它们一个挨着一个,一个有一个的特点,一个有一个的姿态。它们颜色各异:红的如火焰一样鲜艳,白的如雪一样亮光,黄的如金一样耀,粉的如晚霞一样迷人……真令人流连忘返,如疾如醉啊!犹如一幅美妙的画,一首优美的诗。它们颜色也各异:红的康乃馨在随风点头微笑,好像在欢迎我们的到来;有的像害羞的小姑娘一样低头不语;有的在微风中亭亭玉立,婀娜多姿;有的在微风中摇来晃去,好像在跳着优美的舞蹈;有的在摇摇摆摆,好像一群顽童在玩耍嬉戏;有的左摇右晃,好像在向我们招手;有的两个挨在一起,好像在絮絮低语。
瞧!勤劳的蜜蜂正在翩翩起舞,忙碌地采蜜,一会儿停在这朵花上,一会儿停在那朵花上,忙得不可开交,而蝴蝶呢,正在花丛中飞来飞去,玩耍嬉戏,一会儿闻闻这朵花,一会儿嗅嗅那朵花,玩得正开心呢!
花坛的前面是一毯绿油油的草坪。远远望去,像一块无暇的翡翠,又像给大地涂满了绿色。微风一次,小草们摇曳廋小的身躯在点头微笑,好像在对风伯伯说:“舒服,舒服。”
草坪和花坛之间有一棵粗壮高大、亭亭如盖的榕树,这棵榕树呀,要两三个小朋友手拉手才能抱住。它可以为同学们敞开一把绿绒大伞来遮天蔽日,遮风挡雨。它也可以成为同学们休息、纳凉的避暑胜地。课间的时候,这里便成了同学们的园地,同学们有的“打乒乓球”,有的“跳高跳远”,有的“老鹰足小鸡”,有的“跳绳”,有的“丢手绢”等等各种各样的游戏。它像一把绿绒大伞,又像一顶帐篷,成为了同学们的快乐园地。
朋友,你若来我校,可别忘了我这个小导游。