几个小时过去了,兜麦和小皮实在受不了这样炎热的天气了,于是决定出去找水喝。
他们翻山越岭,不知疲倦地寻找着。可是池塘与小溪都干涸了,便利店里的饮用水也被一抢而空。这可怎么办呢?正当他们满头大汗的往回走时,只听“啪”的一声,一个雨点打在兜麦的头上。接着“哗啦啦”下起了倾盆大雨,不时还伴随着“轰隆隆”的雷声。“噢耶!太好了!终于下雨了!”兜麦与小皮在雨中欢呼着,蹦跳着。
最终,连缠绕在他们身上的最后一丝热气也消失殆尽了,他们这才觉得冷,像只落汤鸡似的没命地往回跑。这时,小皮突然想到一个问题:“要是以后再出现这样的天气怎么办呢?”兜麦想了想说道:“有啦,我们找一些盆子装一些雨水储存起来,等炎热的时候再拿出来解渴,这不是就好了吗”?
于是,他们用一个拾来的桶装了满满的一桶水抬回了家。可是因为淋雨各自被迫打了三针,挂了三天药水,真是痛苦啊。