锦鲤小学生作文
今天,爸爸带我和妈妈到舅舅家玩。那里有锦鲤、鸡、鸭和鹅。其中我最喜欢锦鲤。锦鲤有许多颜色,有的金色;有的红色;有的白色;还有的黑色锦鲤有时成群在一起游;有时散开来游。
不久,一个阿姨给了我一盒鱼饲料,我很高兴,就用手拿了一些扔进池塘里。可是,锦鲤不肯吃。我看见后就坐在椅子上。突然,我看见一群锦鲤争先恐后地抢着吃饲料,有的一口吃了三四粒;有的竟然爬到其他锦鲤的头上;有的用牙咬住同类的尾巴往后拉;还有的锦鲤越过了其他的锦鲤像是在鲤鱼跃龙门。它们吃完以后又快速地游了起来,当时我在想:鱼儿呀,不要刚吃完东西就运动,很容易得阑尾炎的!过了一会儿,有一条白色的锦鲤头扭来扭去,嘴也在动,像是在说:小心一点,别撞到前面那块大石头!然后真的有一只小锦鲤撞到了。我想:哇,那条白色的锦鲤真是乌鸦嘴呀。接着锦鲤们有成群在一起转圈圈了。