松小学作文
今天,我们班来了一位“小客人”,我们很快就相熟了。你们猜猜它是谁?告诉你,就是一只小松鼠。
小松鼠有一身黄褐色的毛,光滑的像搽过油,背上有两道黑色的花纹,尖尖的嘴上有两点小小的鼻孔,还有几条长长的胡须。玲珑小巧的面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛,像两颗黑葡萄。一条蓬松的大尾巴,毛茸茸的,差不多和身体一样大。真是漂亮可爱。松鼠爬树时,大尾巴与身体垂直,从这棵树跳到那棵树,松鼠就是靠这一特殊本领,穿梭于密林之间。晚上,小松鼠的尾巴还是一条温暖的被子呢!
这位小客人不单单讨人喜欢,身体还非常灵活,一会儿跳上、一会儿跳下、一会儿跳左、一会儿跳右,还时不时来个360度“高空”旋转。
小松鼠吃食很有趣,施老师拿来二个山核桃放在笼子上面,小松鼠也真是的像老朋友一样,毫不客气地吃了起来。它前腿用力,后腿一蹬跳到笼子上面。用两条后腿挂住笼杆,前腿将山核桃拿了下来,悠闲地坐在大尾巴上,贪婪地吃了起来,还时不时发出“咳、咳、咳”的声音,它边吃边不时地转动着它那圆溜溜的小眼睛向四处张望。小松鼠一连串滑稽可笑的动作,逗得我们大家捧腹大笑。
小松鼠来自森林,今天来我们教室做客。此时,小松鼠已是我们班的一员了,我们好想留住这位“小客人”。