松小学作文
我是一只小松鼠,我的毛软软的、厚厚的,我有一条漂亮的大尾巴,我是森林中的一只滑翔机。
我有好多特点:嗅觉灵敏、性格活泼、举动敏捷、通人情——我还有个很大的特点,那就是警戒性。要是你不小心碰到我所在那棵树,我一定会逃到树的最顶端最脆弱的树枝上,或逃到另一棵树上,这可是我们祖祖辈辈的防身绝招呢!
哎呀,有人来捕捉我了,我得准备好了。这个人真笨,就凭他的爬树技术还想抓我,想都别想了。我得跑到树顶上来了,以他的体重,要是和我一起爬上去的话,肯定会压断树枝,和我同归于尽,他肯定不会这么做的,再过一会儿,他肯定会走的。他总算回去了,我也可以回家吃东西了。我们松鼠是杂食动物,什么都可以吃,不过,我们也是啮齿类动物,为了磨牙,我还要吃一些榛子、坚果、松子、栗子之类的坚硬食物。
我的警戒性是很有必要的,人类比较好预防,可是我还有许多厉害的天敌,我一定要在多多锻炼,这样还有助于我的生长发育呢!
这就是我——可爱的小松鼠。