松小学作文
它没有春季里桃树的争妍斗艳,也没有夏季里梧桐那硕大的叶片,更没有秋季里银杏树的一身金色的外衣。它只是冬季里,穿着朴素绿色外套的松树。
松树的叶子象针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力好象有一种精神支撑着它们。松树的果实也很有特点:它是一个椭圆形的,分成一层层的花瓣。果实躲藏在由“稻草”摆好的家里,就好象是保护房子的战士和风雨的遮阳散挡雨棚。还是那种力支持的它们的信念,去保护果实。
桃树把所有力量都通过春季的桃花得以展现,梧桐把所有的希望留在夏季,它那肥肥大大绿绿油油的叶片上:银杏树以秋季金黄金黄的“蝴蝶”来展示它的漂亮。而松树只是在冬季里默默无闻地为我们站岗。在冬季里当我们看见全是光秃秃的树时,我们会感到凄凉和悲伤。假如我们在许多光秃秃的树中看到了一棵松树时,就会充满希望。