松小学作文
我们的校园有三棵高大挺拔的雪松,它们的叶子绿得像一丝丝翡翠,美丽极了。
春天,柳树开出了花,到处都是,就像进入了一个童话世界。柳花飞到头上,像戴了一顶绒帽;柳花飞到鼻子上,痒痒的;柳花飞到松树上,松树就变成了一棵圣诞树......松树发芽了,嫩嫩的,是那么的青翠,让你情不自禁地伸手去摸一摸,可它们的保护者——老松针却扎疼了你的手,别生气哦。
夏天,下起了雨,躲在松树下,衣服就不会淋湿。晴天,体育课时,在松树下做运动,松树发出清香,沁人心脾。树枝被修剪过的地方,分泌出沾手的树油,它晶莹透明,远远望去,真像一块块宝石屑。
秋天,其他树的叶子都落光了,松树却只是象征的落了一小半。那些松针落在土里,变成了养分,让松树第二年长得更好,让土地变得更肥沃。
冬天,所有的树都干枯了,松树却一如既往的青青翠翠,它们立在那儿,像一个个警卫,守护着我们的校园。
啊,雪松,你用那茂密的松针为我们遮风挡雨,你用那双手日夜守护着我们的校园。