我一直想了解爸爸妈妈小时候的故事,今天,正巧爸爸妈妈都有空。于是,我拿起“麦克风“,(其实只是一卷餐巾纸罢了)准备去采访爸爸妈妈。
“爸爸,请说说您小时候的故事吧。“爸爸听了,在沙发上半躺下来,闭上眼睛,用一种极为快活的声音说:”我小时候,每次吃咸蛋,总是把大的那头敲破,把蛋黄、蛋白掏出来。然后把蛋破损的一头朝下放在地上,我就躲到一边的草丛里去。下面的场景嘛,就是:一位行人发现了这个蛋,然后庆幸自己运气真好,竟捡到了一个蛋!不过,一旦他(她)把蛋转一下,就可以明白发生什么事了。像这样的事情还有好多呢。嗯,还有就是……“
爸爸手中的“麦克风“被妈妈抢走了。原来,听爸爸讲了那么多,妈妈也忍不住要说了。:”我小时候呀,一放学就割猪草、放牛、挑柴……有一大堆活。不过我们三姐妹都很争气,书都读得很好。我以前还是梁弄的状元呢!可惜后来,我没钱去读考上的余姚高中,这是我一生的遗憾。现在,我把这个愿望寄托在你的身上,希望你能实现我的愿望。“
听了爸爸妈妈的话,我明白了。生在幸福年代的我们要好好学习呀!毕竟现在的生活和以前的生活大不相同了。