懂你小学优秀作文
一个星期天里,我做完了作业,正悠闲自在地听着歌,听着歌手满文军唱起了《懂你》这一首歌。这是我最爱听的歌,听着,听着,我也哼了起来,“把爱全给了我,把世界给了我……”是呀,妈妈给了我无微不至的爱,她把她全部的世界给了我。
记得有一次,我们要开运动会了,我要求妈妈给我买双鞋子,妈妈马上答应了。晚上,我们母子俩来到了运动服饰城逛街,。在一家专卖店里,妈妈看到了一双好像是为她量身定做的鞋子:黑色的亮皮金色的扣花,好时尚!妈妈似乎一见钟情,仔细端详着,总是翻来覆去。当妈妈问价格时,服务员说喜欢的话可以打折,二百十八元。奇怪,妈妈一下又变卦了,说什么跟她的裙子不怎么配之类的话,真是让人云里雾里,明明爱不释手却要找茬,真搞不懂女人。
随后,我们又来到另一家鞋店,我一下就看中了一双白色的球鞋,轻巧又舒服,而且是李宁牌的。唯一的遗憾就是贵,竟要四百六十五元!足够妈妈给自己买两双皮鞋了。我知道,凭咱们家现在的经济条件,妈妈是不会同意我买这么贵的球鞋。正当我感到遗憾恋恋不舍要走的时候,妈妈却意外地说:“好!穿得舒服就行!运动会上好好表现。”竟爽快地马上掏钱买了下来,与刚才看皮鞋那吝啬样简直不是同一个人。难道女人真的就这么奇怪多变?
记得上一次的期中考试,我只考了84.5分,整个人像霜打的茄子──蔫了一样,垂头丧气地回到了家。原以为会挨一顿臭骂,没想到虚惊一场。妈妈知道我愁眉苦脸的原因后,一反往常的严格要求,和蔼可亲地对我说:“不要紧,天还没有塌下来。以前也许妈妈对你要求太严了,妈妈也有错。不过你要不断挑战你自己,一定是你又粗心大意犯老毛病了。自己静静去反思,找找原因,以后不要这样了。”呵呵,一席话可以顶十年书了!妈妈似乎一下变温柔了,说话也这么动听,我心中的一块石头终于落地了。
我喜欢生病,又害怕生病。喜欢是因为妈妈疼爱,讨厌是因为妈妈的焦急。那一次,我发了39.5度的高烧,妈妈那样子似乎天要塌下来一般,立刻十万火急地打了一辆的士直奔医院。在车上,妈妈像热锅上的蚂蚁──团团转,一边叫司机快一点,一边用额头碰我的额头,生怕我烧坏了。到了医院验血的时候,在昏沉沉之间,我分明看到了妈妈眼眶里的泪!从此我懂得了什么叫做“慈母眼中泪”。在挂盐水时,妈妈叫护士轻一些;怕我累,又让我躺在了床上;怕我冷,把自己的羽绒衣替我盖上;怕我睡着不舒服,把包给我当枕头;怕我饿,给我去买零食……
今天,我懂了,我终于懂得了,这一切,就叫妈妈!