这里有笑声小学作文
笑声,多么亲近而熟悉,但笑却有不同的种类:微笑,是发自内心的笑,没有,发出声音,却使人感到亲切;大笑,是因为某件事而笑的,代表欢乐喜悦;奸笑,是那些卑鄙小人发出的笑,使人听了毛骨悚。
最令我映像深刻的,是家。因为,家里有笑声。
爸爸的笑声是粗扩的,给人一种豪放的感觉。而我,也像他那样。妈妈虽然爱笑,但却是很少有笑声,因为大美女总是笑不露齿的。弟弟的笑,是天真活泼的,“咯咯”的笑声中总带着点天真和稚气。
有一次,家里的“开心果”弟弟由于在幼儿园里受到了表扬,回到家自然欢蹦乱跳。一时起兴,便开始模仿电视里的小沈阳说的台词。只见他爬到桌子上,佝偻着身子,阴阳怪气地说:“眼睛一闭一闭一睁,一天过去了,哼~眼睛一闭,不睁,一辈子过去了,哼~”他刚说完,全家笑成一片。只见爸爸坐在椅子上,笑得前俯后仰,青筋都露出来。胡子一颤一颤的,好像也在笑。一向安静的妈妈也捂着嘴巴,“扑哧——”地笑了出来。我也笑得厉害,弯下了腰,不一会儿便咳了起来。弟弟看到我们笑了,也跟着笑了起来,小脸涨得通红。
粗扩的笑声,喜悦的笑声,欢快的笑声,在家里荡漾起来,传得很远很远。
家里的笑声代表欢乐,但有时笑声也是代表成功的喜悦。
有一次,我的月测考得很好,竟然进了全级前100名,我拿着成绩单,一蹦三尺高,喜悦之情难以言表。回到宿舍,在冲凉房里大喊大叫,花洒的水似乎也被我感染了,欢快的流淌,唱着清脆的歌。
还记得,石桥旁,竹林里,王守仁在格物,一天又一天,不管风吹雨打,日晒雨淋,他都在坚守着。直到有一天,一阵足以冲破云霄的爽朗欢快的笑声,从竹林传来。他成功了!把所有成功的喜悦全部化为一声大笑表达了出来。
笑声和笑,可以把一个人的情绪,思想表达出来。可以感他人,使他人跟着你一起欢笑。
家里有笑声,学校有笑声,乡村里有笑声,竹林里有笑声,那儿有笑声,这里还是有笑声,让我们把嘴角上扬25.5度,让这里,让这世界,充满笑声吧。