今天早上,我睁开双目,又懒懒地闭上。我心深深地说道:“衣服,给我穿上。”衣服和床开始一起努力,把我抛入空中,套上了衣服。我想起我还没漱口,又懒懒地叫了一声:“牙刷、毛巾,给我刷牙洗脸。”它们飞了起来,给我刷牙和洗脸。我又想起冰箱里还有个鸡蛋,懒懒地叫道:“鸡蛋、锅、油、盐、酱油、做煎鸡蛋!”鸡蛋做好,我又懒懒地说:“到我嘴里。”鸡蛋就到我肚子里了,可我还是不饱,“公鸡听令,把自己做成油闷鸡送到我嘴里。”只见它拿起刀,把自己去毛,杀死,然后跳进水池洗一遍。然后进了锅里,我又叫道:“厨房用具听令!开炒!”可是这一回,它们不听我的了,“不!我们懒得动了。”我:“锅和火听令,开烧!”它俩:“不,我们也懒得动。”我:“昨天的菜,到我肚子里去。”它:“不,我也懒得动。”
我生气地大叫:“你们怎么都这么懒,你们不动,地上的鸡毛、鸡血、鸡骨、鸡蛋壳谁来扫?”
它们:“你呗!你个死懒鬼!”