记得“五一”节放假那天,我们全家都到公园去玩。在公园里,我看到一位阿姨正在往地下扔瓜子皮,当我再次抬头看的时候,她又把一个酸奶袋扔在了地上。我看了,非常着急,可又没勇气,正在这时,我想起了我心中的榜样——雷锋叔叔。我想到之后,就鼓足勇气,对那位阿姨说:“阿姨,请不要乱扔垃圾了,好吗?”当我说这话时,妈妈在一旁悄悄地对我说:“小英,别多管闲事。”我听了,一甩胳膊。那位阿姨看了看,说:“哎呀!一个小毛孩子管的事还真不少呢!一边玩儿去。”我听了非常伤心,就对那位阿姨说:“阿姨,如果在你所待的环境中,大家都无视你的劳动成果,你会怎么样呢?”同时,周围的叔叔阿姨对这位不爱护卫生的阿姨说:“这位小朋友做得对,你不应该用这样的恶语去伤害她。”这位阿姨听了,又看了看周围的人们,羞愧地低下头走了。
回到家后,妈妈对我说:“小英,你今天做得对。是的,爱护卫生人人有责,这些事应从我们每个人做起。我不应该阻止你去做好事,今后妈妈会支持你的。”听了这话,我心里热乎乎的,眼泪也流了下来。我扑到妈妈怀里,说:“妈妈,谢谢您的支持与理解,今后,我会坚持不懈地去做一个合格的小卫士!”
让我们从身边的小事做起,一起争做品德端正的小公民。