今天,我跟随爸爸妈妈一起去参加“大手拉小手,清洁小区”活动。这是一个盛大而隆重的社区活动,整个小区的人除了有事的都参加了。人群中最显眼的是一个年仅3岁的小男孩和一个白发苍苍的老爷爷,他们一个拿着扫把,一个拿着畚斗,正整装待发呢!小区里人山人海,密密麻麻的人头挡住了我的视线。忽然,我听到麦克风的声音:“喂喂……大家静一下”现场一下变得鸦雀无声。保安叔叔接着说:“居民同志们,现在,地球正在渐渐变暖,很大的原因是因为人类对环境的破坏。虽然我们这次打扫小区的行动不能改变什么,但是我们可以通过自己的行为来感染其他人,来呼吁全社会。我坚信有了大家的努力,地球一定会恢复成原来的美丽整洁的。下面就开始干吧!”话音刚落,大家就异口同声的说“好”多么真诚的回答,多么铿锵有力的回答,它唤起了每个人内心深处最美的渴望。
行动开始了,爸爸拿起铲子,一下又一下地铲起垃圾桶旁边的垃圾,把它倒在垃圾车上。不一会儿,一大堆垃圾就被清理完了,爸爸汗流浃背,喝了口水继续到别处清理垃圾了。妈妈用铁夹夹起草丛中的垃圾,然后把它放在垃圾袋中。转眼间,妈妈垃圾袋中的垃圾渐渐多了,可地上的垃圾却渐渐少了。我和小伙伴则拿起笔,在纸上端端正正地写了“保护环境,人人有责”八个大字,并把它贴在显眼处。接着,我们拿起水管,对着花坛里的五颜六色,各色各样的花草洒起水来。“下雨喽,下雨喽!”我高兴地喊着。花坛里,鲜花绿草喝足了水,马上变得精神起来:花儿绽开了它那美丽、妩媚、迷人的笑脸;小草抖了抖身上的水珠,马上抬头挺胸,排好了方正,准备随风起舞呢!不远处,那位3岁的小男孩和老爷爷也正热火朝天的干着呢!他们的脸上洋溢着会心的微笑。这时,保安叔叔走过来了,冲我微微一笑,说:“你真是我们的环保卫士啊”我听了心里想喝了蜜一样甜。
我抬头一看,一群大雁正从天空中飞过,它们一边飞,一边嘴里还叽叽喳喳地谈论些什么呢!我猜它们是在表扬我们呢!不一会儿,它们排起整齐的队伍向我们敬礼。大雁越飞越远,飞到遥远的地方去了。