小女孩的春天小学生作文
在黑暗中,她慢慢学会了坚强,他顽强地面着这一切,顽强,坚持,不认输,用自己的双手掌握了一切,他用双手主宰了自己的一切。尽管走路时总会摔倒,但他依然顽强站起,黑暗中写字,黑暗中吃饭,从来不曾中中断......他喜欢花草,喜欢自然中的一切,更重要的是他渴望光明,渴望“春天”。 渴望中的尝试 小女孩喜欢春天,渴望春天,总是让妈妈带她到公园去,听听鸟儿的鸣叫,闻闻花儿的芳香,尽管他看到的只有黑暗。他一直在用顽强面对一切,用乐观面对现实。他曾告诉过妈妈,自己很好,自己很快乐。我想他并不是很快了吧!尽管他的笑依然那么灿烂,但始终掩饰不了内心对光明的渴望,对春天的追求。他渴望,她希望,她盼望,她追求,他始终没有放弃过,从未停止过。 尝试中的失败 小女孩抱着一丝希望走进了一家医院,可结果并不那么乐观,他知道自己的眼睛是可以治好的,但是面对这么高额的医药费,他放弃了,他知道,自己的家并没有那么的富裕。他低下头走出了医院,他失败了,他的春天不知是否还会重来...... 光明时的春天 小女孩的事情引来许多人的目光,很多好心人都给予了她帮助,就这样,下女孩重新回到了医院。窗外此时已经是秋天,她不知道自己是否还能迎来春天。手术顺利的结束了,他的心终于沉了下来,他是那么的高兴。
几个月过去了,他要迎来自己盼望已久的光明。纱布拆开了,依旧是那一张熟悉美丽的脸庞,更重要的是他恢复了光明。女孩大声的喊道:“光明来了,春天来了!”他哪里知道现在窗外已经是初秋了。仍然是那么一张灿烂的笑脸。 是啊!女孩的春天来了,他看见了一切,看见了一切的美好,永远摆脱了黑暗与单调。这时我才真正的领悟到:春天已经不再仅仅是春天!