多彩动物世界中美丽的金鱼是水里的精灵,可爱的小白兔是大家的宠物,友好的小狗常常会对你摇头摆尾,但我喜欢的是神奇的蚕宝宝。
幼儿时的蚕宝宝是一个小小的黑点,不仔细看会把它当作一颗灰尘,过了几天它变成了一小段灰色的丝线,在我的精心喂养中蚕宝宝慢慢有了白白的身躯。
蚕宝宝也分懒惰和勤劳的哦!有的吃饱了就睡,睡饱了就吃;可有的总是像有用不完的劲到处蠕动,碰来碰去。这一天我正好把两片桑叶放进了它们的房子里,有个蚕宝宝好像突然反应过来直奔新鲜桑叶爬去,然后一口一口把桑叶消灭。不一会儿就吃光了桑叶,还莫名其妙地抬头望着我,好像在告诉我,这点桑叶还不够吃呢。我又放进了几片,它没吃几口就停了下来,静静地趴在那里,没多久就从尾部拉出了黑黑的东西,但它也不管不顾立刻又吃了起来。我心想,真是个吃货,吃完了就拉,拉完就吃。突然,它又停了下来,我仔细一瞧,看那片桑叶的边缘有些干枯,蚕宝宝挑剔地转过头,换了个地方又吃了起来,桑叶的边缘留下了一个个齿印。“沙沙沙”吃完一排又转过头吃下一排,从不打乱顺序,真是个守规律的蚕宝宝。
蚕宝宝特别能吃,每天我都得找足食物(桑叶)。一旦断了粮,它们就焦躁不安,在屋子里爬来爬去,连头都抬得很高。只要看到桑叶,立刻恢复原样,成了安静的蚕宝宝,唉!
蚕宝宝是个贪吃的小家伙,可我喜欢它。