北京之行小学作文400字
今年暑假,我像一只放飞的小鸟,高兴的飞出鸟笼,觉得身上轻松了许多,而爸爸妈妈正在为我们一家十口的旅行做准备,负担越来越重,因为这次我们全家总动员浩浩荡荡十个人呢!
我们坐高铁到了北京。我和妹妹仿佛来到了一个崭新的世界,新鲜的东西让我们目不暇接,我们走走停停,对这里的一切充满了好奇。每次,我和妹妹都是在爸爸的急声催促下才依依不舍的离开。
到北京的第二天,我们就决定去登长城,长城是我们华夏民族的历史象征也是我们中国人的骄傲。到了八达岭长城山脚下,抬头一望,奇陡无比,难怪说“不到长城非好汉”。长城蜿蜒曲折,像一条正在爬行的巨龙,我们一家人坐缆车到达长城。来游览长城的人真多啊,真是人山人海,我们都是挤上去的。爬完长城我们都筋疲力尽。
我们坐地铁回宾馆,这是我第一次坐地铁,人真多啊,一列列地铁在我眼前呼啸而过,像风一样快,每一站都只要十几秒就到了,我不得不惊叹科技的力量!转站的时候,外婆提前出站和我们走散了,大家焦急的寻找,妈妈都快急哭了,最后还是姑妈在出站口把她找到了,哎!总算是有惊无险。
玩过北京城后,爸爸妈妈又带我们到北戴河风景区玩了几天。我们天天在海边玩耍,和家人在一起的感觉真是温馨,真是悠闲自在!大海的浩瀚也让我感觉在大海面前,一切都显得那么渺小。
北京之行让我更爱我伟大的祖国,给我的学习增加了无穷的动力。