惊险的犀溪漂流记小学作文400字
于是我们乘车来到了犀溪。这里青山绿水,群山环绕,风景真是美丽极了!我听爸爸介绍犀溪漂流,说这里漂流长达120米,一听到120米,我的心跳到了100下,眼前似乎总是一副副我掉进水里的景象。但有了爸爸的鼓励,我的胆小不知什么时候不见了!
我和爸爸坐一只橡皮筏,漂流是从一个很陡的“滑梯”开始的。我心惊胆战地坐上橡皮筏,爸爸让我抓紧扶手,当一个大浪冲上我的头顶时,我连忙憋住呼吸,紧闭双眼,心里害怕得像是到了世界末日。幸好,大浪很快就过去了,我睁开眼一看,我的全身都湿漉漉了,成了一只“落汤鸡”,真是惊险啊!没想到一波未平,一波又起,我们的橡皮筏就像一个喝醉了酒的人似的摇摇晃晃,撞来撞去,一连撞上了一块又一块大石头,船也不停地打着转儿,幸好有我爸爸这个出色的舵手掌舵,我们都是有惊无险!橡皮筏随着急流直冲而去,我双手紧紧地握着扶手,生怕橡皮筏会翻,爸爸的鼓励让我放轻松了许多,但还是逃不过翻船的命运,。突然,橡皮筏的前方有一块巨大的石头,爸爸本想拐弯,但水流太急了“砰”的一声橡皮筏撞在了巨大的石头上,我们的橡皮筏翻了,我和爸爸都掉进了水流里,我慌地喝了几口水,这时爸爸用他那有力的手紧紧地抓住了我的手臂,就在我六神无主的时候,我和爸爸被救了起来。真是又惊险又刺激!
这真是一次难忘的犀溪漂流之行啊!