又走1254布到学校上课……
日复一日,年复一年。回家的路没有捷径。让我这样坚持的动力,只有我一个人知道。
每天中午进门,饭菜的香气总扑鼻而来。妈妈每天都要搞一个三菜一汤。每当我要去帮忙时,她总会说:“你去学习,这些事我来就行了。”我怕妈妈累着,曾多次向妈妈提出要在学校吃饭,而妈妈却执意让我在家吃饭。
直到临近期末的那一个月。妈妈终于对我说:“你在学校吃饭吧!饭后休息一会儿,还有时间复习功课。”对呀,在学校吃饭又省时间又省力,妈妈也不必为我忙得团团转了。
所有科目都考完了,老师告诉我们明天要整理、打扫教室只要上半天学。放了学,我兴冲冲地跑回家想告诉妈妈我已知的成绩和明天只用上半天学。可谁知我刚说了一半,妈妈摸了摸我的头说:“考得不错,继续努力……”没等我说完,妈妈就出门买菜了。而我后来把这件事抛在了脑后,至今都没跟妈妈说。
第二天中午回家,拿出钥匙打开了门,眼前的一幕让我惊呆了:妈妈手里端着一碗泡饭,正吃得津津有味。我惊讶地问妈妈:“今天你就吃这个?”“是啊,昨天下面条,今天吃米饭,换着来吗。”妈妈不紧不慢地说。原来,我不在家,妈妈就吃得如此简单。“哎,今天不是上学吗?”妈妈奇怪地问。“今天只上半……”还没等我说完,妈妈就已经站了起来,准备做饭:“宝贝,你等一会儿,妈妈这就给你做饭。”我一把拉住了妈妈:“不用了,咱们一起吃泡饭。”妈妈看着我欣慰地笑了。
从这以后,我又开始奔波在这1254步的路上。好久没数步子了,那天又数了一下,只用1236步就可以到家了。吃饭的时候,我一边往妈妈碗里夹菜,一边把这件事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“我们家辛辛长大了!”
真的,我真的长大了!