走上街看来来往往的人流中,各式各样的人穿着各式各样的衣服。是那么的让人眼花缭乱,那他们为什么不统一着装呢?那是因为他们都认识到了“衣者,乃人之表也”
我也不例外,也有这种意识。而我最喜欢的衣服是校服!
我校服的上衣是白色加蓝领,那白色大抵是代表我那洁白无瑕的青春吧!裤子是蓝色,这和白色上衣衬在一起,就像蓝色的天空中镶嵌着洁白的云朵,记、预示着我的前途一片美好!
每当我看到那校服,觉得它充满了历史,勾起了我脑海中的那一抹回忆。那一幅幅画面都闪现了出来,校服已经很旧了,时光在他上面刻下了痕迹,也在我的青春上刻下了痕迹!它承载的是我青春的回忆:它曾和我一同欣赏着语文老师那娟秀飘香的笔墨;曾和我一起思考着数学老师那复杂的公式;曾和我一道领略英语老师那充满异国风情的语句;还曾和我一并感悟着政治老师那意味深长的哲理……它见证的是的成长历程:考试前后老师孜孜不倦的教诲与鼓励;家长会上父母的鞭策;每次登上讲台同学们的振臂……都是这校服在与我作伴!
光阴似箭,日月如梭,如今尽管我已不能穿上我的校服,尽管时代在变,但不变的是我们的初心,是那纯洁的校服啊!“衣者,人之表也”,同样,“衣者,人之回忆也!”