一条红领巾小学生作文
今天-----20xx年10月13日是中国少年先锋队60岁的生日,我很荣幸,我的生日也是13日!
小时候看见邻居家的大哥哥每天胸前佩戴着鲜艳的红领巾去上学,我就很羡慕,当时只是觉得很好看,妈妈告诉我:“那是红旗的一角,等你长大了也会戴上她的!”今年“六一”我终于在少先队旗下进行了庄严的宣誓:为了共产主义事业而奋斗,时刻准备着!我光荣地加入了中国少年先锋队!看着胸前飘扬的红领巾,心中感到无比自豪,我要用自己的实际行动去爱护她,让她更加地红艳!
放学后,坐上回家的地铁五号线,刚进车厢,有位叔叔要下车就给我让了座,让我坐着吃水果、喝酸奶,我谢后就坐了下来。地铁到东单站时,上来了好多人,我的身边都挤满了人。我看到有位爷爷颤颤巍巍地被挤着,手也够不着扶手,我就站了起来,说:“爷爷,您请坐这里吧。”爷爷一边说谢谢一边往我这边挤,我使劲拉了老爷爷一把,爷爷坐了下来,他微笑着直夸我:“真是好孩子!谢谢你啊!” 我说:“不客气!” 我被挤得有些站不住了,就靠在车厢壁上,虽然被挤得不好受,但是我心中感到很舒服,因为尊敬长辈、礼貌让座是我们少先队员应该做的,爷爷表扬的是我们所有的少先队员。
胸前的红领巾就像是一双在我胸前闪动的眼睛,它时刻提醒我,要好好学习,不要辜负老师和父母的期望;它时刻鼓励我,要做一个勤奋向上的好学生。红领巾是我的好朋友,我热爱她!我要用自己的实际行动为红领巾增光添彩,让她永不褪色、永远鲜艳!