一条红领巾小学生作文
每当我看见胸前那飘扬的红领巾,心里就涌起一股暖流。就是这条普普通通的红领巾,深深地感动了我,使我明白了友谊无处不在。
早上,我急匆匆地来到校门口,刚想排队进校,眼角的余光一瞅:不好,红领巾没戴!怎么办呢?我的心里顿时像有一块巨石压在了上面。正在这十万火急的时候,潘泽源一蹦一跳地站在了我的面前。他看着我愁眉苦脸的样子,不解地问:“怎么啦?需要帮忙吗?”看到潘泽源我仿佛见到了大救星,喃喃地说:“我……我的红领巾没戴,这下可要倒霉了!”
“嗯,这可怎么办呢?”潘泽源似乎也愣住了。突然,他头一低,那黑亮亮的眼珠滴溜溜一转,然后咧开嘴笑着说:“有了!”说着,只见他轻轻一拉胸前的红领巾。红领巾像一只红蝴蝶听话似的落在了他的手上。他把红领巾往我手里一塞,爽快地说:“给你吧!快系上!”我望望他,又望望手中的红领巾,不知说什么才好。他似乎看出了我的心思,眨了眨那双明亮的大眼睛,用他那特有的大嗓门,笑着说:“别担心我,我自有办法。”说着,便像一只开心的小兔子蹦蹦跳跳地离开了。我望着他那渐渐远去的背影,眼角湿润了……
我小心翼翼地系好这条红领巾,微风轻拂,阳光下的红领巾是那么鲜艳,那么耀眼……