一条红领巾小学生作文
记得三年前我刚踏进剡山小学校门时,我已经成了一名小学生可是我还带上鲜艳的红领巾,看着大哥哥大姐姐们胸前飘扬的红领巾,我心里十分的羡慕他们。听说红领巾是被革命战士的鲜血染红的。“我们哪时候能戴上这神圣的红领巾?”老师说:“很快了!”我们大家祈盼着那一刻的到来。
我们盼呀盼,终于迎来了那一刻。我们严肃地站在国旗下看着正在升起的国旗,大姐姐大哥哥们整齐地为我们佩戴鲜艳的红领巾,那是多么神圣而庄严的一刻啊!佩带好了,红领巾在我胸前飘扬,这一刻我成了一名真正的少先队员,感到无限的光荣。我们知道戴上红领巾就表示要乐于助人,要有良好的品德,要为社会服务,当一名志愿者。
老师告诉我们:红领巾是国旗的一角,是用无数革命烈士的鲜血染红的。他承载了中华民族的优秀品质,只有加入少先队才能戴上这鲜艳的红领巾。
自从戴上鲜艳的红领巾后,我一下子改变了很多。
当我上课做小动作时,红领巾会提醒我:“郑伊宁,你不能做小动作,要认真听老师讲,如果不听,没学会,考试可能会得0蛋的哦!加油,认真听讲。”
当我撒谎的时,红领巾会提醒我:“作为一名少先队员,最重要的是品质,如果你品质不好你不配做少先队员,也不佩戴红领巾,也不佩拥有我红领巾。诚实是最可贵的东西,记住,如果你品德不好,你即使是少先队员,你也不可能拥有我,我喜欢诚实的人,不会说谎的好孩子。”
当我骄傲时,红领巾会提醒我:“全班即使只有你一个人得到满分,你确实很不错很厉害。其实别人也是有实力的,就是在无意中不小心错一题,你别以为这次自己考得最好的。我们比得是实力,是比得平时撑握得如何。你要取别人的长处弥补自己的短处,取长补短你就是最好的,最棒的。我送你一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。”
当我失败时,红领巾会鼓励我:“这是暂时的失败,别挂在心上,心态要平衡,下次才能考好。我相信我们的郑伊宁不比别人差,你虽然失败了,不等于彻彻底底的失败;你有的是机会,会站起来超越别人,打败他们;同时也要打破自己的界线,超越自我,挑战自我。你不能做到最好,但是你能做得更好,站起来吧!人生有许多小挫折,你要坚强地挺过去。我相信你,你是最棒的,要相信自己,你是最棒的。只要相信自己,不可能的事也会变成可能,我送你一句话:失败乃成功之母。”
请大家记住红领巾是国旗的一角,是革命烈士的鲜血换来的。记住它是红领巾,我们要爱护它,保护它,他也是中国的象征;记住我们是少先队员,是一面在热情飘扬的五星红旗;我们是中国的少先队员,要为人民服务。