观钱塘江大潮小学生作文
一条细细的白线出现在水天相接之处,或长或短,一会儿被无情的河湾分开、连接、又分开、又被连接。几经周折,零零散散的白线组成了一条长长的白线,愈来愈近、愈来愈近。
白线越来越清晰,越来越高,变成了一波波海浪。震耳的“隆隆”声,如坦克进了村庄,又似春雷划过拂晓。潮水以排山倒海之势,向我们涌来,潮水不断地侵蚀堤边的尘土,卷走零星石块儿,并将低洼里的水收入囊中。潮水冲过来啦,冲上坚硬的丁字坝,激起冲天巨浪;撞上高大的大堤,扭出圈圈漩涡,并很快汇入河滩。
更精彩的时刻到了,只见前浪撞上岩石,和后浪撞在一起,四处飞溅,并不断地拍击着堤岸,爬上一点,又落下去,又爬上一点,又滑下去。潮水上翻下涌,一浪高过一浪,借助河滩的阻力,潮水猛地一跃,两波海浪撞在一起,如阳春三月的惊雷一样,猛地在我眼前炸开。
潮水前呼后拥,汹涌着从我们眼前滑过,惊险刺激的壮观场面让我的心灵受到了深深的震撼,这时一个回头潮突然窜了回来,让我们再一次领略了钱塘江大潮不一样的雄壮舞姿。两波海浪又一次装了个满怀,如婚宴上的礼炮,激起数丈水柱,震出波波涟漪。不知谁丢下一只塑料瓶,大浪如厨师手中的平底锅,不断翻滚,一个波浪,把瓶子高高抛起,转瞬间,前浪又与后浪融合,将瓶子吞没。
渐渐的,渐渐的,潮水离我们越来越远,看着渐渐远去的潮水,我有一种意犹未尽的感觉,感谢钱塘江大潮,你让我领略了大自然的神奇和伟大,同时也让我感受到了生命的澎湃和力量,“八月十八潮,壮观天下无”真是一点不假呀!我期待着明年的八月十八尽快到来。