可父亲呢?明知道自己嗓子不好,还是不愿意放弃一些需要大声吼叫的工作,一直为我们这个家默默付出。直到有一次工地老板听到他的声音,把他炒鱿鱼了,也许他现在还在那个喧闹的地方工作呢。可是,爸爸的嗓子已近每况愈下了,他还是常常不在乎的大声说话,大有完全不在乎自己身体的意思。他的背影也慢慢变得蹉跎,有些弯……
他大概只有每月回来两三次,所以,我很珍惜和他相处的每分每秒,我见他的时间也是少之又少。父亲这次又回来了,他疲惫的脸庞,他的眼睛也肿的不行,全都是红血丝,令人看了就心疼不已。加上父亲的皮肤黝黑黝黑的,身体又开始发福了,嘴唇也厚厚的,也因为上了年纪的缘故,鼻子塌塌的,身高也倒退回去了,不仔细看还真以为是非洲逃难来的妖物呢……可是我却从来不嫌弃他,我觉得父亲现在变成这样难道不是因为为了我们这个家的缘故吗?