老师小学写人作文
今年,我们班换了一个新数学老师,她的名字叫张素珍。
今天,第一节课是数学课,她一进来,我就发现了她的皮肤是黑黑的,梳了一个马尾辫,没有戴眼镜,她的衣服是黄色的,裤子是一条牛仔裤,脚上蹬着一双凉鞋,大踏步走进了教室。
张老师曾经帮助她的学生取得了骄人的成绩:在县城教初中的时候,她的学生取得了七连冠,在昆吾小学的时候,她送走的一批四、五年级学生曾经取得三年级第一的成绩,接着,她话锋一转,说起了我们学习上的事情。
她说,预习新知识要把内容读三遍,第一遍为粗读,即简单读一遍;第二遍为细读,即边读边想,能否读懂;第三遍为精读,即在读不懂的地方画一个问号,然后结合旧知识,再看看能否读懂,能,问号去掉,不能,问号带着,在第二天听老师同学讲解。她说,只要我们这样去做了,每一单元都能学好。
在下课之前,张老师又给我们说了她要求我们做到的几点:一。把数学要用的课本、练习本包上皮;二。在上数学课之前把要用的东西放在书桌上摆好;三。自己准备一枝红笔;四。上课积极发言;五。基础训练自始至终用一种笔色。还有几点,张老师说的也很好,我很喜欢她。
这就是我们的张老师。