夸夸蔡德俊小学生作文500字
他的学习成绩非常优秀,考试成绩居全班之首是他的家常便饭,一点儿也不稀奇,我心底暗暗自愧不如。有一回数学考试,卷子题目特别难,大家做着都觉得很“艰难”。成绩出来了以后,全班上下六十几号人,唯独他一人获得了一百分,第二名就差了他五分,全班同学都向他投去了敬佩的目光,他却不好意思地低下了头。
蔡德俊不仅学习成绩好,他的人品也分外地好,因为他乐于助人。有一天晚上,我的数学作业忘记抄了,连续拨打了三位同学的电话要么已关机,要么占着线,要么无人接听,我简直快要发疯了。我还有最后一根救命稻草,那就是他。我拨通了他的电话,但是,对于他能接听电话并告诉我数学作业,我并不抱有多大希望。电话里“嘟——”了一会儿,最终还是传来了他亲切的声音:“喂?”我连忙告诉他,我是张力,数学作业忘记抄了,希望他可以告诉我。结果,他不仅告诉了我,还因为担心我听不清楚而重复了三四遍。这是个好人!
蔡德俊难道不是一个非常值得我们学习的人吗?