油菜花小学生作文400字
从远处看,像一个巨大的绿色的蛋糕,上面扑着金黄色的奶油,一看就会令人馋得直流口水。在阳光的照耀下,就像是一个个金子,大人一看,兴奋地说:“我要发大财啦!哈哈……我要发大财啦,哈哈……”
近看,它们挨挨挤挤的,仿佛在说:“别挤了!我们的腰都快被挤断了!”它们数不清的茎就像是给大地妈妈盖上了绿色的被子,上面绣着一朵朵小黄花,又像是天上一闪一闪的星星,一不小心掉到了花朵的正中间。一条条没有长出油菜花的小路,还像一条条金光大道,我多么想走进这金光大道里啊!一大片油菜花在阳光的照耀下,金黄金黄的,一下子就冲到我的眼前,刺花我的眼睛了。
仔细一看,花朵里有一个雌蕊和五个雄蕊。油菜花的花瓣下面有一层小绿叶,当春天还没有来临时,它还是个花骨朵儿,它外面的小绿叶保护着花瓣,不让它受到伤害。
微风一吹,油菜花随宜风飘动,赵像一群数不胜数的黄蝴蝶,在金灿灿的阳光下,颤动着双翅,尽情地飞翔,美丽极了!风过了,油菜花静静地站在那儿,就像一个个数不清的小同学在上体育课一样,赵像一大幅活的画。我便给这一幅活的风景画给深深地陶醉了。
这么多的油菜花,看得我眼花缭乱。油菜花可真美丽呀!