当我来到草原上,草原上溅起了灰尘,有一伙偷猎者正在追捕一群象。有一头大象已经身中了好几枪,鲜红的血液正在向外流淌。象群们正在拼命的地逃,偷猎者的子弹还在出膛,他们欢呼着。我要把他们的枪画成手铐,拷住他们的双手,再画一个铁笼囚禁他们,惩罚他们。我要给受伤的大象画上一个健康的身体,再画一个无人打扰的环境,让它们过上新的日子。
当我来到城市的工地上,工人们正顶着烈日工作。工地上满是灰尘,工人们没有口罩。我就要画上一朵大大的云彩遮住太阳,让工人免受烈日灼烧之苦;我还要给每人画上口罩,阻挡灰尘。
假如只是假如,我们要靠自己的努力把世界变得更好。