描写家规小学生作文
每间校园都有校规,所以家当然也有家规。不过家规不像法令那样明文立法,在我家,好像随时都有家规不断的冒出,象是有些动物的无性生殖相同,永久无法控制它增产的量。
家规没有既定的法令,每个家庭的家规都不尽相同,但在我家,家规现已不算家规了,它是从人的嘴巴说出来;每逢我做错事,爸妈就会骂我,说这个是错的、不能这样,因而,我就常常这样多了些无形的家规。
即便如此,那些“无形”的家规有许多都是为了我的健康考虑,才订出来,象是,“一周只能假期玩计算机、玩计算机不能超过半小时......”有时我总会忘了这些规则,而招来一顿骂,或许,要我全记住它们,还要好久吧!
每个家庭都有家规,而这些家规,无非是为了咱们好,或许不喜欢,也仍是要恪守啊!