拐进小花园,只见一盏盏夜明珠似的路灯低低地排在花坛的四周,黑色的灯罩内有三个扁扁的圆圈,这三个圆圈重叠在一起,发出了微弱的光芒。远远望去,一盏盏路灯就像一位位仙女一样守护着过路的人们……
花园里到处是花草树木。借着微弱的灯光,我放眼望去,碧绿的冬青树围成的花圃里,错落有致地栽种着各种各样的花草树木。哦,原来我们刚才闻到的馨香,就是花草树木散发出来的味道啊!我深深地吸了一口气,贪婪地呼吸着大自然的味道。比起以前走过这儿闻到的垃圾场的臭味,那可不能同日而语呀!
馨香中又传来了欢声笑语,我和妈妈又信步往前走。只见小道的尽头有一座古色古香的欧式凉亭,这凉亭顶上爬满了爬山虎,为人类送去一份阴凉。坐在亭子里,享受着丝丝凉风,悠闲地与同伴下下棋,倒是不错。
可谁能想到,这个美丽的花园以前竟是一个又脏又臭的大垃圾场,苍蝇自由自在地跳着舞,在这个“美丽”的乐园中过着“幸福生活”。