战胜恐惧小学生作文
从小,我就怕黑,害怕走夜路,害怕一个人在家,妈妈还经常说我是娇公主,被骄惯了,才这样。
那一天,我与好朋友约好骑单车去玩,你追我赶,玩的大汗淋漓、尽兴了,才挥手告别,独自向家走去,这时,已经夜晚十点半了。我骑着自行车,孤独走在回家的路上。夜的沉静,风的吹动,树叶的沙沙声,使原本可怕的夜,变得更加可怕了。我小心翼翼地踩着脚踏板、可那轮轴发出吱吱的声音,着实让我吓了一跳,我跳下单车,才使我怦怦直跳的心平静下来。我推着自行车,继续往前走,心里却想着那些鬼片、恐怖片,我不禁打了一个寒战,背上渗出了汗水,我停下来,不敢再走了。风继续嗖嗖地响着,那夜光灯把我的身影照了出来,我真心蹲下来低下头,把头埋在胸脯中,不敢看我的影子。
突然,我看见地上有一个黑影掠过,我的心跳慢慢加速,怦怦直跳,声音在我耳边索跷。我哆哆嗦嗦的抬起头,却看见一只小鸟儿站在电线杆上,原来是小鸟的影子呀!真是虚惊一场,我大口的喘着气,用手拍拍胸脯,自我安慰:“没关系,没关系,只是小鸟儿。”待我恢复平静,我站起来,尽力去想那些开心的事,动画片,哼着小曲儿,推着单车,竟不知不觉走到了楼下,我感到非常的惊奇,我竟然到家了,战胜恐惧了。回到家,我把这件事儿讲给妈妈听,妈妈听后笑着对我说:“你长大了。”