西溪湿地小学六年级作文
春天的一个中午,太阳高照,阳光洒在大地上,妈妈带我去西溪湿地看美景。我们在西溪湿地里边走边看,平静的湖面旁,长着许多芦苇草,几只白公鸟从湖面上掠过,留下了一条条发光的水纹。草地上的花开了不少,一朵朵姿态万千,有的花半开放着,就像一个害羞的小女孩,不敢把脸露出来见陌生人;有的花瓣全部展开了,露出嫩黄色的花心;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得好像要破裂似的。西溪湿地里有许多亭子,亭子是用木头做成的,顶上铺了一层稻草。有的像一个大大的蘑菇,有的像一座金字塔,有的像天安门的最高层。西溪湿地的房子都是白墙、黑瓦,非常古老,像是一座古代建筑物。西溪湿地的水很清澈,就像一面明亮的大镜子,一艘艘小船在湖面上驶过,就像一只只燕子掠过湖面似的。西溪湿地的春天很美,五颜六色的,有红的、绿的、淡绿的,五光十色,就像一个彩色的世界,美丽极了。我爱西溪湿地,尤其爱芦苇草、花、鸟……我相信西溪湿地会越变越美,杭州会越变越美,祖国会变得更美!