美好的回忆优秀小学作文
一个人无聊的时候,我经常会漫不经心地翻着相册,第一页的相片立刻映入我的眼帘,看着第一张照片,一段美好的回忆便在我脑海里慢慢浮现开来。
那是一张已经有些发黄的照片,照片上有三个人,爸爸妈妈和我,爸爸妈妈站在我身旁牵着我的小手,像天使一样时时刻刻守护着我,而我就像鸟窝里的小鸟享受着吃喝玩乐。那时的我年仅六岁,留着短头发,一双圆溜溜的眼睛睁得大大的,我想也许当时年纪太小,摄像机让我好奇地睁大了眼睛,而爸爸妈妈却带着幸福的微笑注视着摄像头。
记得那一天是星期天,爸爸妈妈带着我出去外面玩,我们去了市中心的公园里玩,活泼可爱的我高兴得活蹦乱跳的,看着公园里各式各样的花朵儿争先恐后地来参加春天的宴会,它们五颜六色、姿态不一,让我对花儿产生喜爱之情。虽然那时候没上小学,但是我也不会随意采摘小花小草,也许是因为那是胆小,我总会用那纤细的手轻轻地抚摸着花朵儿的小脑袋,爸爸妈妈看我可爱却又胆怯的样子,不由自主地笑了起来。
夕阳西下,不知不觉中,一下午就过去了,我们也该回家了。于是,爸爸说一起拍张照片,留作纪念。
“一、二、三,茄子”一阵尾声在延续着,美好的记忆就永远定格在那一瞬间。
岁月悠悠,悠悠岁月。这学期我们学习了朱自清的一篇散文《匆匆》,如今看着照片的我不禁心生感慨。
是啊,我一天天在长大。今天的我已不是昨天的我了,而明天的我也将与今天的我有所不同。我凝视着照片中的我,望着那双充满希望的眼睛,我点了点头,那是我对未来的憧憬,对父母希望的肯定回答。