百日冲刺圆梦蓬中小学生作文
我们的誓言还在天空回荡,它是出征的战鼓,是拼搏的号角,是成功的前奏。在这庄严而振奋人心的时刻,我们一起分享三句话。
第一句:奋斗着的人生是幸福的。青春会因努力而精彩,人生会因奋斗而辉煌。同学们,海冲天边天作岸,山登绝顶我为峰。十年磨剑试锋芒,千日养兵上战场。人生能有几回搏,此时不搏何时搏?!
第二句:思考着的人生是幸福的。思路决定出路。高三的学习,头绪繁多,要冷静理清思路,认真分析问题,多一些思考,多一些总结,特别是要多一些灵活性。思维灵活,就能驾驭各种局面,左右逢源,应对自如。胜利者从来都是思维灵活的人,让我们更加灵活地思考,从容面对各种题型、各种不断变化的情况,直达成功的彼岸。
第三句:心怀感恩的人生是幸福的。感恩之心最宽广,感恩之情最甜美。感谢这充满挑战的时代,给我们展示才华的舞台;感谢这和谐温馨的校园,记录我们青春的风采;感谢辛勤的老师,为我们的成长全力以赴,孜孜不倦;感谢慈爱的父母,为我们累弯了腰,憔悴了容颜;感谢亲爱的同学,一路走来,有你相伴,我们才不觉孤单;感谢高考,引领我们泛舟书海,跋涉书山,理想实现。
最后,让我们以一幅对联共勉:
十载寒窗百日苦练何人健步登金榜?
一腔热血万丈豪情我辈英才夺桂冠!
横批:圆梦蓬中
谢谢大家!