圆一回演员梦小学作文800字
上午,我们正上着数学课,突然两个陌生的面孔出现在我们教室。在大家感到很惊奇的时候,高个子叔叔率先开口:“五(1)班的同学们,今天你们都有份参与由我指导的短剧拍摄。”顿时,教室里像炸开了锅,同学们纷纷议论起来:“这真的假的啊?还有这等美事?”“哈,我能上电视啦!”……
终于开拍的时间到了。导演叔叔先叫我们像下课一样各自找好朋友玩,主角平亦一个人坐在座位上抱着头闷闷不乐,好像做了坏事一样。接着导演说了一声“上课!”,所有同学都停止了活动并向门那儿望去。这时,有几个同学忍不住“扑哧”一声笑了出来。导演严肃地说:“重来!”第二次,又因一个同学动了一下又重演。接下去又因为种种失误或笑场三番五次地重拍,很多同学都按耐不住了,一心想当演员的我也有些不耐烦了。不停地ng,不断地重演,真是遭罪呀。两个小时后,终于结束了拍摄,大部分同学都已累得筋疲力尽,全然没了当演员的那股兴奋劲。
今天在圆了一回演员梦的同时,我也明白了任何职业都是有它不为人所知的一面。演员如此的风光,也是通过他们的辛勤努力换来的。