当家真不容易小学生作文
很多人都说当爸爸妈妈不容易吗,可是当个家也不容易呀!
今天,阿姨很不负责任地把弟弟扔在我们家,自己和爸爸妈妈逛街去了。我把弟弟安置在沙发上,让他看电视,自己做作业去了。不一会儿,弟弟就开始大喊:“姐姐!我要玩那个球球!”他边说边指向柜子上的那个水晶球,我小心翼翼地把它取下来,交给弟弟,说:“小心点,别砸碎了!”“我知道啦!”弟弟称心如意,立刻眉开眼笑。我又回去做作业了,哪知前脚刚踏进门槛,弟弟就大喊道:“姐姐!不好了!球球掉了!”“什么?”我脑子里一片空白,回过神来,我立刻以迅雷不及掩耳之势狂奔而去,伸长了手,水晶球稳稳地落在了我的手上,呵,水晶球还真重啊!我鄙视地瞥了弟弟一眼,把水晶球放到柜子上。
“姐姐,我要看奥特曼打怪兽!”“可是,现在哪有放奥特曼啊!”“不行,不行!我就要看!”弟弟说着,眼眶竟红了起来,眼看就要哭了。我一脸无奈,把电脑打开,让他看奥特曼,没想到,弟弟看奥特曼还不安分,站在凳子上,做起了奥特曼的姿势,口中还念念有词道:“迪迦奥特曼变身!怪兽受死吧!”我哭笑不得。
终于,阿姨回来了,她接走了弟弟,我终于解放了!当个姐姐真不容易啊!